那些沉甸甸的爱的作文
爱,是无私的奉献,是无限的温暖。这人世间,有母爱,有父爱,还有友爱……不管是什么,我们都能从这份爱中感受到美好和幸福。那些爱是发自内心的,没有半点虚假,我能感到那些沉甸甸的爱。
这世上,有很多爱你的人,有些爱似水,有些爱似山,还有些爱如同蜜一样甜。
母爱似水,很清澈,很轻柔,不断的流向心田,能感受到一丝清凉,还能感受到一丝温暖。在这成长的道路上我无时无刻不是在母亲的细心呵护下度过的。每当天冷时,是母亲第一提醒我多加点衣服,小心感冒;当天热时,是母亲总是提醒我多喝点水,小心上火;当我生病时,是母亲寸步不离的陪在我身边,细心照料着我;夜深时,是母亲一次次帮我把踢落的被子盖好……记得有一次冬天的夜晚,我发了高烧,母亲连忙把我送到了医院,天很冷,但母亲却累得满头大汗。医生为我打上了针,我渐渐睡着了。醒来时,我才知道,母亲一夜没合眼。我很感动。我感受到了那份沉甸甸的母爱。
父爱似山,很严肃,很坚定,如同一座大山,永远是我坚实的依靠。每当我考试不如意时,父亲总是耐心的问我原因,错在了哪里,然后指导我以后应该怎样做,要我吸取教训,下次考好。我从父亲眼中看到了坚定和信任,让我充满了必胜的信心,让我把痛苦和挫折化做奋进的力量。每当父亲看到我写字不规范时,都去帮我纠正,提醒我不要像他一样戴上大镜框,我从他的眼中看到了一丝命令和对我的希望。于是,我立即挺直了腰板儿,用行动告诉父亲,我一定不会让你失望。父亲虽然不将他的爱表露在外,但我已从言语中感受到了那份沉甸甸的父爱。
友爱就像一罐蜂蜜,只要你用心去品尝,就会感到非同一般的甜。友情是最真挚最宝贵的感情,如果与朋友分享快乐和忧愁的话,人生就会无比充实。“海内存知己,天涯若比邻”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”等等,许多诗句都赞美和歌颂了友情的伟大。当我快乐时,朋友会和我一起笑得合不拢嘴;当我伤心时,朋友会在身边安慰我,为我扫清心中的乌云;当我生气时,朋友会劝我说,想开一点,不要把事情放在心上。每天我和朋友一起打闹,一起欢笑,一起谈天论地,一起互相开开玩笑……如果有了烦恼,我们会互相倾诉,听听对方的心声;如果有了难题,我们会共同解决,手拉手度过难关……总之,友情是最美好最凝重的感情,我从中感受到了那份沉甸甸的友爱。
爱是美好的语言,爱是无私的奉献,爱是无限的温暖,爱会带给你快乐和健康。当我感受到那份沉甸甸的爱时,我总是倍感幸福,我觉得,天更蓝了,树更绿了,阳光也更加温暖了……