母爱作文700字_小学六年级作文
一些事物会随着时间的推移而千变万化,母爱也一样,虽然也是在变化着,但是它浓浓的爱意始终印在你心头,永远伴你走过一生。
在你很小的时候,母亲也许会万般的宠爱与疼爱你,待你就像对一颗糖果一样,含在嘴里怕化,握在手中怕融。无微不至的关心与照顾也许会让你觉得“我真幸福!”
等你上小学了,你会发现自己的需求越来越多,越来越广,并且母爱接触的时间也会越来越少。因为曾亲历过这样的事实。记得那是一个盛夏,那时候我很嗜睡,常于午时拼两张木椅,然后架起一台风扇,躺在木椅上,边欣赏着那满园葱郁,边吹着凉风,谁知过一会儿后,我的倦意突然席卷了我的眼眶,视线越来越模糊,之后便头枕双手而呼呼大睡了。当我睁开朦胧的眼时,我已四肢无力地躺在了医院的病床上了。我凝望了四周一下,发现母亲一脸严肃地站在我身旁,她并没有劈头盖脸的训斥我一顿,而是把病历本交给了我。我吊完点滴后又拉着妈妈的手满脸通红地回到了家中。母亲仍旧像往常一样拿着菜到厨房忙碌起来。我一脸无助地躺在沙发上,渴望得到母亲的一丝关爱。可谁知母亲仍义无反顾地忙里忙外起来。你也许会发觉母亲不疼我,不爱我。但母亲这样做完全是为了让我能独立面对困难永不退却。因为你何曾看到母亲不顾劳累奋力背你冲向医院,何曾看到母亲满身泥泞而是为了冲到学校送伞给你,又何曾看到母亲少花钱而是给你多一点零花钱。所以不要认为她不爱你,只是母亲望你以后能成龙。
这时的爱不再是宠爱,因为它已经逐渐变成了一种母亲的希望。
等再长大些,你会觉得自己有自己的隐私,不必向母亲倾诉一切。当然母亲也理解,她开始让我自己做事,自己理财。后来母亲又给了我一把小锁,叫我把自己的隐私锁起来,但是我深知锁只能锁住秘密并不能锁住心,后来我又把锁物归原主了。母亲疑惑地看着我,但我只做了个鬼脸就跑了。
我觉得现在的爱已经演化成了母子之间的信赖与尊重。