母爱作文700字_小学六年级作文
清脆的放学铃声如约而至,而我却没有往常一般的轻松愉悦。半晌,班级里的人已寥寥无几,教室里如死一般的沉寂。
我郁闷地拿起书包,背上肩,走出教室。天空依然是那么的湛蓝、晴朗;花儿依旧是那么的鲜艳、明丽;树木也如往日一般的碧绿,焕发着勃勃生机。可在我眼里,它们早已没有了那美丽的色彩,是那么的黯淡无光。我苦笑着,如自嘲般。这次数学考试,一向成绩不错的我却失利了。如晴天霹雳般,老师那严肃而又失望的表情,至今想起,仍是恐惧。悲伤犹如浸毒的藤茎席卷全身,肩上的书包似乎又比以往更重了一些。
恍恍惚惚间走到了家门口。厨窗内飘出了饭菜的香味,明晃晃的灯光照亮了寂静的黑暗。每走一步台阶,心就如刀割般痛着。我畏惧妈妈失望的眼神,可还是走进了家门。饭菜早已摆放在了桌上,妈妈坐在饭桌旁,却迟迟没有拿起碗筷。妈妈见了我,笑着起身,放下我肩上的书包,扶着我的肩膀问:“怎么这么晚才回来呀?学校事情太多了?饿了吧?快点去吃饭吧!”妈妈的一连串问题竟让我有些不知所措,我并没有开口,只是坐下,开始吃饭。
妈妈边给我夹着菜,便又嘘寒问暖。我默不作声。妈妈顿了顿,又说:“这次考试考砸了吧。”我睁大着眼睛看着妈妈,双目好似起了雾般的模糊。“没关系的,干嘛让自己这么难过呢?”改正了错误,下次还会考好的。”我诧异得如木头般,惊得更是说不出话来了。原以为等来的是妈妈的责备,但却是……“让你失望了吧……”半晌,我才挤出了这句话。“我的女儿我永远不会失望的。”妈妈回答我,笑得如花般灿烂。心上沉重的负罪感早已抹去,但喉间却越发火辣地痛着。我早已热泪盈眶。妈妈,您那不经意间的一句话,却弹拨了我心上的那根弦!“想哭吃饱了才有力气!”我不禁破涕为笑,和妈妈一起吃完了晚餐。
妈妈收好了碗筷,正要进厨房,却被我拦下了。“让我来吧。”我对妈妈说。只记得妈妈望向我的目光中,除了惊喜,还有欣慰……
妈妈的话如冬日里的一杯咖啡,清新淡雅却又不乏浓郁香醇,温暖尽在其中,母爱便也蕴涵其间吧……