在我的记忆中,使我最难忘的是妈妈温柔的目光,那目光如清风拂过我的身旁,那一缕目光如冬日的阳光温暖我的全身,那一缕目光如妈妈的手轻轻抚摸过我的脸,不经意间,就温暖心扉。
犹记得,那次,有个同学带了个足球来学校,下课后,他便拿着足球走上讲台,把球举起来,大声问:“谁想踢足球啊?”教室里立刻议论纷纷:
“我要去,我要去!”
“一定要带上我啊!”
“可不可以让我先玩?”
“还等什么,我们走吧!”
于是,同学们兴高采烈地来到了教室外面,我先把球放在地上,右脚高高抬起,看准时机,再猛地一踢,同学们没接住,我高兴得眉毛高高扬起,双手交叉,闭上了眼睛,突然一阵“啪”地声音传过我的耳边,我睁开眼睛一看,教室里如水晶般透明的玻璃被打碎了。其他同学早已吓得跑了,只有我一个人站在操场上,我的脸色苍白,嘴唇发紫,头上冒出了冷汗。这时,老师走到了我面前,大声问:“玻璃是不是你打碎的?”我小声地回答:“是……是……”这时,上课铃响了,老师让我先回教室上课,之后会和家长沟通。
在回家的路上,我眼前好像出现了妈妈不停地打着我,还不停地骂着我的场景。脑海中浮现各种“悲惨”的画面,当我到了门口,发现门早已打开,顿时我的腿就像加入了铅一样沉重,到了家里,母亲望着我直叹气,却什么都没说,只是直勾勾的盯着我,仿佛在用那眼神提醒着我什么似的,那目光如无数的钢针向我刺来。
不一会儿,妈妈就叫我去睡觉了。妈妈最终还是没有批评我,而我却格外的难受。我在床上暗自心想:我一定不能再做错事情了。第二天,我主动带上零花钱去老师办公室承认错误,承担赔偿。
功夫不负有心人,我还在之后的期中考试取得了很好的成绩,回到家中,妈妈那如同清风般拂过我的脸的目光透过薄薄的眼帘,洒落在空气中,进入了我的心扉,我就像吃了蜜糖水一样高兴。妈妈的目光仿佛在肯定着我的努力,表扬着我的进步呢!
我爱妈妈!