母爱_小学生六年级作文
母爱就像我心中永不熄灭的一盏灯。母爱就像是在我遇到危险时一直保护我的天使。母爱就像一棵大树,为我遮风挡雨。母爱就像指南针,在茫茫人海中为我指引前进的方向……
记得妈妈第一次让我学做饭,我很不情愿,极不耐烦地说:“这不是浪费我时间吗?”无奈之下,我还是走进了厨房。妈妈则在一旁不厌其烦地指导我,保护我不被烫伤。一阵手忙脚乱之后,我品尝了一口自己的劳动成果,啊!难以下咽啊!可是妈妈却细细地品尝着每一道菜,微笑着对我说:“还行,再练习几次,就能超过我了。”听了妈妈鼓励的话语,我沮丧的心立刻被阳光照亮,突然觉得自己更加自信,更敢于挑战了。
我的妈妈平时十分唠叨。她的嘴就像一台永不停止的复读机,真让我有说不出的苦衷,不过有时也觉得温馨满怀。每当我写作业时,最怕妈妈突然驾到……只要她一出现,便开始唠叨:"写字姿势要端正,头不要偏,注意距离……"过了一会儿,又来了,认真写呀!保护好眼睛。说完,便扬长而去。我不由自主地放下笔,哭笑不得地回味着妈妈的唠叨。
其实妈妈的爱就是每天让我多喝水,记得添减衣服。每天上下学的时候,把我冰冷的小手捂得暖暖的。在这里我想对妈妈说:"您辛苦了!"
啊!妈妈,您的爱是温暖的,在你温暖的爱里,我渐渐长大了。妈妈,您的爱是无私的,在这无私的爱里,我懂得了很多很多。妈妈我一定好好学习,以优异的成绩回报您。