母爱_小学生六年级作文
"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。"这是唐朝诗人孟郊的《游子吟》,一首写母子之爱的千古名诗,我们都会背,但是有多少人懂得其中真正的含义呢?
记得有一天,天气已经转凉,我不听妈妈劝告,衣服穿少了,所以感冒着凉了。妈妈下班回来,发现我有气无力地坐在凳子上,耷拉着脑袋,一摸我脑门:“哇,这么烫,你发烧了!”妈妈连忙深一脚浅一脚地送我去医院,挂号、就诊、买药……后来,我迷迷糊糊地睡着了,等我醒来时,已经躺在床上,妈妈已经睡着了,我不敢乱动,生怕吵醒劳累的妈妈。
有一次考试,我只考了七十九分。虽然那次考试并不是很重要,只是阅读考试,但我还是被妈妈骂了一顿,说什么“少壮不努力,老大徒伤悲。”因为前一天是星期天,妈妈提醒我要认真复习一遍,但我没有看书,而是专心致志地玩手机,导致最后考得不理想,挨骂也是理所应当。
这就是我的妈妈,每天工作很辛苦,但她无时无刻不关注着我,牵挂着我,而我总是让她着急上火,用她的话说就是让她“操碎了心”。
随着年龄慢慢长大,我渐渐懂得了什么是母爱,什么是“寸草心”,什么是“三春晖”。我在心里说:“妈妈,请你看我的行动吧!”