母爱_小学生六年级作文
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
在微弱的灯光下,慈祥的母亲手中的针线在快速的穿梭,那布满皱纹的手被针扎出了鲜血,但她满不在乎。正在为远行的儿子赶织临行的衣服,一针一针都融入了母亲对儿子深深的爱。当儿子把衣服穿在身上,一股浓浓的爱注入了他身体的每一个角落。母亲把针脚缝得细细密密,结结实实,就怕儿子久久不能归来,身上的衣服破损。身在他乡的游子也常常那年过花甲的老母亲。我们这些做儿女的就像一朵朵蒲公英,带走了思念,带走了母亲那颗慈爱的心;又像路边的一根根寸草,即使我们竭尽一生的心意,也不能报答母亲那如同三月春风一般的爱。
母亲的爱是一缕春光,滋润着我们幼小的心田;母亲的爱是一阵清风,吹过我们红润的脸颊,只留下一股浓浓的气息;母爱是一种力量,给我们勇气去长风破浪。身在异国他乡的游子,带走了母亲的祝福,盼望以及思念。曾有这样一个故事:
每个孩子在降生前,都要到上帝那里去报告,上帝对众多天真的孩子们说:“可爱的孩子们,你们即将要去一个美丽而又可怕的地方,在那里你们将要学会坚强,我预祝你们成功。”这时,传来一声稚嫩的声音:“假如我们遇到困难怎么办?”上帝微微一笑,接着说到:“放心,我会派天使去保护你们,不管你们遇到什么危险,天使都会不顾一切去保护你们。”说完便不见了。一声声稚嫩的哭声打破了黎明的静寂,当我们睁开
眼的那一瞬间,我们的确看到了一个美丽的天使,她便是——母亲。
你怀疑过母爱,也许有,也许没有。但是始终有一个不变的信念,天使是美丽的,母爱是伟大的。