母爱_小学生六年级作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是温暖的……
从妈妈那纯洁无私的爱里我懂得了很多很多:草木萌发,忘不了春风的吹拂;禾苗育出五谷,忘不了甜美的甘露;竹子挺立,忘不了春雨的滋润……当我乱花钱时,是妈妈阻止了我,让我知道了花钱容易赚钱难的道理;在我生病时,是妈妈第一个直奔医院,帮我拿药;在我考不好时,妈妈总是安慰我:"不要哭,要记住,下次就不会掉进这个坑里了;”当我因为失败而沮丧时,妈妈总会给我讲许多许多的道理,让我心服口服。有一次,我的腰突然疼了起来,走路都不可以走是妈妈一路把我背到了医院,到医院时妈妈已是气喘吁吁,上气不接下气了,可妈妈顾不上休息又背着我跑上跑下的挂号、拿药……等到我挂水时,妈妈,我发现你背上湿透了。可妈妈还不肯休息,在旁边拿着药盒给我扇风,一刻没有停下。有一次,不,N次桌上有妈妈喜欢吃的菜时,妈妈却总是夹给我吃。当我夹给妈妈时,妈妈却总是对我说∶“妈妈不喜欢吃,来,儿子吃。”妈妈,其实我知道你是想省给我吃,因为天下谁不喜欢吃美味佳肴呢?
妈妈,我要好好学习,做一个对社会有用的人,让您少操心,这样头发就会少白几根,脸上的皱纹少几条。母爱是什么?母爱是明灯,照亮我们前进的道路;母爱是棉衣,给我们带来温暖;母爱是茉莉,默默的散发着清香……