因为母爱的伟大,所以常常有人淡忘了父爱的高尚。母爱是温柔体贴的,它能使我们快乐成长,就像一条条涓涓细流;父爱是热情奔放的,它能使我们坚定不移,就像那火辣辣的太阳。父爱,常常激励着我们前进,时常在推动着我们向前。父爱,是高尚的,它的出现,使得我们感受到了温暖。
在人生的道路上,有许多坡坡坎坎,还有永无止境的道路,前面的任何事物都是看不清和摸不准的,是谁让我们跨越障碍物和推动着我们不停的前进,又是谁让我们在迷茫的人生道路上稳步前进?是父爱!人生就像是一盘棋,一步走错,满盘皆输。而父爱,是让我们战胜困难和禁住诱惑的法宝。有了它,前方的道路不再迷茫;有了它,选择时不会犹豫不决;有了它,会使我们感到家庭的温馨。父爱,是无法用言语来形容的。它对于我们的人生,起着举足轻重的作用,对于我们的做人处事也有着深远的影响。
父爱,使我悬崖勒马,又使我浪子回头。父爱,是不善言辞的。父爱,其实无处不在,它们就充斥在我们的身边,只要细心观察,就总能发现它们的身影。父爱,是父亲们处心积虑地给予给我们的亲情,这都是他们呕心沥血的结果。我们每个人的身上,都承载着父亲对于我们的无限期望,都蕴藏着父爱的结晶。人,不能忘恩负义,父亲毫无顾忌的向我们给予了那人世间独一无二的亲情,我为此感到了所有父亲的神圣。
我的降临,给家里带来了希望,但是同时也带来了压力。不过任何压力都压不倒我那坚强的父亲,因此,我在他的怀抱里茁壮成长。我无时不刻都感受到了父亲对我的那份深沉的爱,这永不衰竭的爱成了我在人生道路上疾驰的动力。我要比别人前进得更快,因为我有父亲在后面给我推着;我什么都不怕了,因为天塌下来有父亲给我顶着,地陷下去有父亲给我垫着。我什么都不怕了,我必须要发奋的读书,您给予给我的山海恩情我一定会牢记在心。为了以后能让您过上幸福生活,为了以后能够回报您,我不能停下,我必须比别人跑得更快!