父爱如山作文600字_小学五年级作文
“一生要强的爸爸,不要让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”这是我最近最迷恋的歌,每每听到这首歌,我就想到了我劳累在外的父亲。
我的父亲是一名普通得再普通不过的农民,一年四季都在不同的地方打工,很少有时间回家,因此我见到他的时间也不多。我家并不富裕,但幸福、美满、快乐。
无论父亲在多远的地方打工,每次过年都会回来。每次看到父亲,我都会觉得他变老了,皱纹无情地爬上他的额头,头发也慢慢地白了。他常对我说的一句话是:“要什么就让你妈给你买,在学校觉得什么好吃就吃什么。”父亲对我的爱,是无私的爱、伟大的爱。
因为父亲很少回家,所以每次见到父亲,就觉得心里有说不完的话,可我又不知道如何表达。 虽然我和母亲经常组成联合战线来“对付”父亲,可是,那是很开心、很幸福的。父亲虽然有点大男子主义,但是对我、对母亲、对奶奶是非常关心的。无论什么时候,最先想到的都是我们。我经常买新衣服,可是父亲很久都舍不得买,他总是能凑合就凑合。
在我家里,父亲就是顶梁柱,是家里所有人的依靠。无论在外面多苦,多累,父亲总是坚持着,从不抱怨。父亲对我的要求不算严格,他总会说:“尽力就好!”我一直在努力着,为了有一天能让父母过上好日子,让他们几十年的艰辛能收获成果。我看得出来,父亲对我期望的眼神,他们希望我有一天能飞向属于自己的广阔天地。
父母的一生为了我们,为了我的幸福。我的父亲虽然没有家财万贯,可这又算什么呢!父亲带给了我快乐,带给了我一生的幸福,这能用金钱衡量吗?
我要感谢父亲对我的教导,他虽然是最普通的人,可他在我心里是一颗明星,他为我照亮的是前进的道路,为我带来的是父爱的伟大力量。父亲永远都是我坚强的后盾,永远都是一座大山,为我撑起了一片天。
父爱如山,父爱永恒!