父爱如山作文600字_小学五年级作文
父爱如山,母爱如海,父母的爱,如同一个保护伞一样,保护着我们。
记得在前几天,下课了,同学们有的写作业,有的玩耍,有的聊天,还有的打闹……我经过楼梯口,忽然发现一对母子正在上楼,怎么可能?待他们走进了,我恍然大悟,原来还有一个跟儿子差不多壮的男子,那男子应该是他爸爸,他身上背着他儿子,他儿子的脚上绑着绷带,似乎受伤了,他爸爸十分吃力地上完楼梯,有马不停蹄地往他儿子的班里走去。
这样一处风景,在走廊上吸引了众多目光,有的充满疑惑,有的觉得理所当然,有的则充满愤怒的目光。我认为有些不妥,但他们也无奈啊。他爸爸背的满头大汗,可也不放下来,他妈妈一手拿着他儿子的书包,一手则扶住他儿子,生怕他儿子从他爸爸的背上掉下来,又摔伤,他儿子呢,满脸的不好意思,再看看他们的服装,他爸爸穿着一件白色T恤,和一条黑色裤子,不过都被汗水打湿了,他妈妈穿着一件粉色上衣加一条吊带裤,不过她额头上可以明显地看出冷汗了,冷汗在阳光下形成的反光十分明显,他儿子呢,一身蓝色上衣,配了条裤子,他身上也有汗——不过是被热出来的,脸上不好意思地笑着。
走进班中,他爸爸还要小心翼翼地放下他儿子,放下站直时,我十分惊讶,他儿子差不多和他爸爸一样高了,一样壮了,怪不得他爸爸要气喘吁吁的。还没完,他爸爸还没来得及擦擦汗,又得帮他儿子准备书本什么的,他妈妈则对他儿子千叮咛,万嘱咐的。快上课时,他们才离去。
啊!父爱如山啊!