母爱优秀作文
“ 母爱如山,父爱如海。谁言寸草心,报得三春晖。慈母手中线,游子身上衣。爱子心无尽,归家喜及辰。老母与子别,呼天野草间。”母亲是最伟大的,妈妈时时刻刻都关心着我的成长。
周五,我们学了第13课《第一次抱母亲》我深有感触,心想:“母亲是多么辛苦。”下午,老师说:“回到家第一件事就是:把自己做的贺卡送给母亲,并把今天学的这篇课文读给母亲听,还要对母亲说一些自己想说的话。
回到家,我打开书包,把我做的贺卡拿了出来,来到妈妈面前,不好意思地把贺卡给了妈妈并把《第一次抱母亲》这篇课文读给了妈妈听,“那年,我来到这座城市,临时......”还把我想说的话说给了妈妈听。但我知道妈妈最需要的是我的好成绩。
同学们,当我们最困难的时候是妈妈生出了那双援手。当我们伤心时妈妈会来安慰我们。当我在开心时,妈妈也像我一样开心,并替我感到高兴。当我被别人欺负时是妈妈站出来替我解难。当我考试考不好时妈妈会对我说:“这次考不好就算了,下次一定努力。”......我们长大了,也要像母亲对待我一样去对待母亲。
母亲是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你们的情感蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。