给妈妈的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”诗人孟郊的《游子吟》写出了天下母亲无私伟大的,我就有一个疼我爱我的好妈妈。
记得有一次,当数学卷子发下来的时候,我傻眼了。刺眼的.89分就像张咧开的大嘴,在嘲笑我。我呆若木鸡,哎——这下子完蛋了,妈妈一定会说:“王湛,你也太不应该了,才考89分!上课时你的心都到哪里去了?考试时有没有仔细读题目啊?”接着妈妈可能会使用“狮吼功”,或者用暴力行为来修理我。想到这儿,我不禁瑟瑟发抖。
下午我忐忑不安地回了家,低着头,闭着眼,心不甘情不愿地把试卷交给了妈妈,等待着一场狂风暴雨的来临。
出乎意料的是:妈妈平静地看完了试卷,一边轻轻抚摸着我的头,一边分析我失分的原因,帮助我找出存在的不足,并用低沉的口气语重声长地说:“考差了并不可怕,只要找出错误的原因,认真改正,我相信下一次一定会考好的。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈的爱就像春天的阳光照耀着我,让我健康成长,我会用实际行动来回报妈妈对我的爱,我真想说:“妈妈,我爱您!”