姥姥的爱作文
她有着小麦色的健康肤色,眼睛像黑宝石一样,亮闪闪的,参差不齐的牙像鹅卵石一样被岁月腐蚀。一双粗糙的手上长满了茧子。这就是我勤劳的姥姥,爱做饭的姥姥。
姥姥做的饭特别好吃,这是全家公认的。但凡是姥姥炒的菜,都会吃的一干二净。我很多次都问姥姥为什么做饭那么好吃,她都会笑着说因为每天都做,熟练了自然就会好吃。
我有几次在厨房偷偷观察姥姥做饭的样子,那飞扬的菜铲像机械臂一样快,优美的线条在我眼前划过。她炒菜的时候非常的投入,好像融入在菜里,所以她做出来的菜特别的香。我最爱吃姥姥做的西红柿炒鸡蛋。她熟练的把油倒进锅里,油热了以后蛋液倒入锅里,金黄色的鸡蛋一会儿在锅里融化,一会儿又凝固在一起。刚被切开的西红柿红的是那么得鲜艳,令人馋诞欲滴。姥姥不断的挥动着菜铲,那锅碗瓢勺碰撞的声音就像美妙的交响曲。锅里的菜都非常听姥姥的话,在不停的翻滚着。快要出锅的时候,姥姥加了适量的盐、糖还有鸡精。最后还撒上了一把绿绿的小香葱。金黄色的鸡蛋与西红柿融为一体,汤汁饱满,上面还有星星点点的绿色点缀,就像是一副色彩艳丽的图画。
太阳渐渐落山,余晖洒满了厨房,轻风拂过,满屋子里都是香味。姥姥的额头上挂着汗珠,晶莹的汗水沾湿了她的衣服。这时,我好像明白了,姥姥做的饭之所以好吃并不是因为她喜欢做饭,而是因为她想让我们一回到家里就能够吃到可口的饭菜。她的饭菜中包含着对我们无私的爱。