姥姥的爱作文
人生路上,总会经历许许多多的酸甜苦辣,除了父母以外,仍然有一个人,原理为我分担,永远都爱着我,他就是——我的姥姥。
我的姥姥已经六十岁了,然而却依然神采奕奕,精神抖擞,他可以包下我们家的所有家务,扫起地来快步如飞,我们都以为他是一个很坚强的人,然而……
那天,他把我接到他家去住。在以往,我会很任性,把饭菜里好吃的,全都夹在自己的碗里;我会把电视的遥控器抢在自己的手中,挑自己喜欢看的电视节目,以前,我还会与姥姥姥爷闹矛盾。
但是,今天我却一反常态,很乖巧。他很欣慰的看着我,嘴里轻轻的说:“你真的长大了。”我开心地笑了。我悄悄地走进了卫生间,心里想:“姥姥为我付出了这么多,我也应该尽一尽我的孝心了。我就端一盆水让姥姥洗脚吧。”说着,我拧开水龙头,调试着水温。
我端盆过去的那一瞬间,她显得很惊讶,嘴笑成了一朵花儿,说道:“我的孙子就是孝顺呦!我把奶奶的脚踝抱住,轻轻地放进了盆里,为奶奶认真地搓洗着脚。突然,她却落下了一滴眼泪,似乎是被我这小小的孝心感动了。
这样坚强的一个人,竟然是如此容易被感动。从小到大,无论是经历什么样的困难,姥姥都会坚强的面对。然而,他却落泪了。姥姥为我付出了这么多,我却只为她做了那么少的事。
姥姥,我深深地、深深的爱着你!我以后一定要更加孝顺,回报您对我的恩情,——我永远的姥姥。