姥姥的爱作文
新学期开始了,我和妹妹每天要早早起床,对于散漫了一个假期的我们,还真有点不习惯。早上起来,人也不想动,饭也不想吃,就是觉得困。姥姥看我们没胃口,担心我们吃不饱,一上午饿着肚子听课。于是,她换着花样地给我们做早饭。
姥姥做了营养丰富的八宝粥,八宝粥里面有莲子﹑红枣、红豆、花生、黑米、薏仁……还放了冰糖呢,真的太好吃了!我和妹妹都爱吃。第二天,姥姥做的早餐又换了花样,这次做的是热汤面片,它是由酸甜可口的西红柿、香喷喷的鸡蛋和好吃的火腿肠做的热汤。汤开锅后,姥姥把事先揉好的面,用刀一片一片削到热汤里。等那个热汤再一次开锅,面片就熟了。姥姥做的热汤面,真是美味极了,我和妹妹每人吃了两碗。第三天,姥姥打算尝试一下传说中的鸡蛋疙瘩汤,据说要用鸡蛋代替水,加在面粉里,这样烹制的疙瘩汤又劲道又滑溜。可惜,姥姥这次出师不利,做的疙瘩汤很不受欢迎,疙瘩硬硬的,还有点夹生。见我和妹妹都不吃,姥姥只好急匆匆地给我们煮冻饺子吃。妈妈说:“不能吃就倒掉吧?”可是姥姥坚决不同意,她说粮食是辛辛苦苦种出来的,好好的疙瘩汤,哪能随随便便就扔了,那是浪费呀!
在我上学的路上,我想到了很多。姥姥虽然疙瘩汤做失败了,但她对我们的爱,却是真真切切的。为了我们,她费了多少心思呀!我以后一定要帮助姥姥做一些力所能及的事,来回报姥姥对我们的爱。