姥姥的爱作文
我有一个很爱我的姥姥,我也很爱她。姥姥今年65岁了,个子不高,淡淡的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,脸上爬满了皱纹,特别是一笑起来,鱼尾纹就更深了,也更慈爱了。
姥姥非常疼爱我。记得一个下午,乌云密布,看着阴沉沉的天,我非常担心,会在放学的时候下雨。可放学了,雨滴滴嗒嗒地下了起来,转眼间,雨越下越大。放学了,我只好用桌套罩着头,跟着路队向校门外走去,心里想着:“这可怎么回家啊!还不立刻淋成个落汤鸡呀!”
就在我即将准备冲入雨里,这时,我看到了姥姥的身影,她撑着一把伞,手里拿着我的衣服,头上和鼻子都落满了细密的雨珠,脸也被冻得红红的。我赶快走到姥姥面前,着急地问道:“姥姥,您怎么来了?很冷吧!”姥姥气喘吁吁地说:“我看天阴得厉害,又刮风又下雨,担心你穿的少,万一淋雨着凉了怎么办,就想着来学校接你。但是人老了,记性不好,忘记拿雨伞了,就又回去拿了一次,刚刚站到这里,就看见你们班的路队出来了……。”听到这里,我的心里百感交集。
这就是我的姥姥,一位体贴慈祥的老人。在我的成长过程中,她总是那样细心。我爱姥姥。