姥姥的爱作文
这几天,姥姥住进了我家。今天上午,姥姥要给小金鱼换水,我看见姥姥弯腰特别费劲,就给姥姥拿一把椅子,让姥姥坐下。我说:“姥姥,您才来我家一天,就让我来帮您给小金鱼们换水吧。”我看见姥姥笑的眼睛都眯成了一条缝,她很满意的对我点了点头,像在说,薇薇真是个好孩子,会帮姥姥干活了。
我抱着鱼缸走进了卫生间,这时候姥姥也跟了进来。原来姥姥担心我换不好鱼缸里的水。
“薇薇,你先把小金鱼捞出来,放在小盆里。”我听了姥姥的建议,把小手放进水里开始捞鱼,当我的小手刚抓到小金鱼时,它快速的从我手心滑过。心里越想抓住它,越是抓不住。我发现小金鱼的身体上有一层粘液特别滑。姥姥看笨手笨脚的,就笑着说:“抓鱼时要轻而快,抓住时不要用死力,轻一点,再合拢双手。”我按照姥姥的方法很快就把一条条小金鱼抓进了小盆里。然后我小心地把鱼缸里的脏水倒掉,又小心地把鱼缸洗了一遍。接着我把鱼缸接满了清水,最后我满意地把小金鱼“请"回了它的新家。姥姥还夸我是个聪明能干的好孩子呢。
今天,我和姥姥过的都很开心。