父亲的爱作文
父亲的爱是春天里的一缕阳光,和煦的照耀在我的身上。父亲的爱是夏日里的一丝凉风,吹散着我心中的烦热。父亲的爱是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功。父亲的爱是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。
我的父亲身高一米八,身强体壮,满身肌肉,长着圆圆的脸蛋,眼睛非常大,鼻子很小,嘴唇分明,最有特点的是他那红扑扑的脸,跟关公一模一样。可谓标志性的人物。在一天天忙忙碌碌的生活中,他除了工作就是喜欢打篮球。因为小时候的他,曾经也像我一样在打篮球比赛中赫赫有名,江湖上只听见哥的传说。因为当时打得好,他就向流星许愿,让我以后打上NBA成为火箭队的主力,当上篮球明星。他当时在体校跟最后那个人相差0。1分,使他落榜。当时的他一点也不甘心,他不希望自己的梦想就此破灭,于是他决定以后有儿子的话就一定逼他打篮球。可我从五岁开始,没等爸爸说,我就自己喜欢上打篮球,我想这就是基因的原因吧!虽然经常熬夜到深夜,但他永远也是我最信任,最关爱我的人。
因为爸爸看见我喜欢打篮球,自己以前又参加过体校训练过。于是就拿出20几年前自己打篮球的虎样来教我如何施展计划,哈登的后撤步,詹姆斯的空中飞人,乔治的顶针灌篮,保罗的能拆能挡。因为当时我身体某些地方不能做敌重,所以我只会学会了战术体系和后撤步。在这几天里,爸爸挥汗如雨的打篮球让我感到了父亲无微不至的爱。渐渐的我就领悟到了爸爸以前的精华,打球时耍点小聪明,所以我就成为了十中校队的球员。在此,我想说一声:“爸爸,谢谢你教会我那么多东西。”
十年以后,我完成了爸爸的心愿,成为了NBA当上了球队主力,跟大明星哈登见面。从那以后我成了爸爸的骄傲,独领台上所有的冠军,拿奖拿到手软各个球队都在争着要我,价格也到了天价。爸爸,太谢谢你啦!
在我到外面练习时,爸爸已经老了再也打不动了。我在训练时爸爸就在旁边帮我捡球,和别人打比赛时输了时会很沮丧,爸爸一直鼓励着我。回想过去训练场上挥汗如雨的爸爸一直在我加油打气。虽然这些小事不能够表达什么,但对我来说它却表现一种博大的父爱。
50年后,一个小老头儿,一个大老头儿坐在一起,身边坐在篮球明星我的儿子。我和爸爸一起把那个时候球队自己的虎样,讲给一代又一代的人听……