父亲的爱作文
我们的生活,每天都演绎着不同的故事,如果你细细品味,我相信,你一定会觉得生活是那么美好,那么丰富多彩……至今,我的脑海中有着抹令我十分感动的记忆。
那天,天气十分晴朗,可我内心却乌云密布。
事情是这样的:前几天考试,分数出来了,都是不错的成绩,我开心的一蹦一跳的往父亲的书房跳去,“叩叩叩”我迫不及待地进了书房,把成绩单和试卷摊在书桌上,给父亲检阅,我洋洋得意的昂起头,心里想着:“呵呵,这次成绩考的不错,父亲一定会夸奖我的!”然而——现实却是残酷的,只见父亲皱着眉头,拧成了“川”字,攸的,我心里不禁慌了起来,表面不动声色。
“啪——”书桌因父亲的这一拍而颤抖着,只见父亲一手抓试卷,猛抖着说:
“这么简单的题,怎么还做错?平日里都叫你多复习,多做题,你不听,看看,这考的什么分!”
父亲低吼着,双眼布满了血丝。不知怎的,我的眼眶一下子热了起来,泪水像断了线似的珠子,“啪嗒啪嗒”滴落在地面上,在灯光的折射下,闪着莫名的光芒,霎时,心里觉得好乱,好乱……
我猛的冲出家门,用力一甩门,“砰”的一声,回响在身后,我头也不回的跑着,脑中不断回应着:父亲为什么要这么凶我?为什么?他是不是不爱我了?我不知道,我不知道,我蹲在地上,整个人蜷缩着,心好乱,乱的一团糟……
任时间静静流淌,不知过了多久,我想清了许多,我猛的站起来,可脚却不听话了,麻麻的,如同万蚁噬骨,平缓了一会儿,我慢慢的站了起来,整个人因父亲的责问还没有完全理清,满脑子的问题,致以我现在如同一木偶,木讷的往家中走去……
父亲不知从哪儿冒了出来,满头大汗的,父亲一看见我,那本来焦灼的神情变成了平静,可那豆大的汗珠,却无法骗人,父亲训道:
“一天到晚就知道乱跑,哪天迷路了怎么办?”还是如同一辙的严肃,却让我感到父亲十分可爱,不由得两行清泪流了下来。我知道这一刻,我想通了,明白了父亲对我的爱,心中满满的幸福,满满的感动……
如今,细细回想,那是父亲对我的爱,深沉的爱,只有细细品味才会知道,心中满满的感动。