父亲的爱作文
来自父亲的尾随。
犹记得那天,乌云覆盖住了整个天空,似乎不想让一丝阳光透露出来。密云不雨,天气异常的闷热,我愈加烦躁,转身摔门而去。
就在刚才,我与妈妈发生了争执。仅仅是因为一点小事,却不知为何我俩吵得不可开交。我虽然知道妈妈是对的,但又不想承认自己的错误,矛盾的心絮一下子涌了上来,于是我赌气离开了家。
刚下了电梯,看到电梯随即又上到了六楼。我知道,一定是爸爸跟了上来,于是加快了脚步。我在前面快走着,爸爸在后面紧紧跟着,但始终与我保持着七八米的距离,不远也不近,似乎他觉得这是一个既可以看到我,又不会让我反感的距离吧。就这样,来到党建公园。我走的更快了些,开始沿着小路左拐右拐,想借着来来往往的行人甩掉爸爸。可并没有如我所愿,每每当我偷偷地回头,都会看到他掂起脚,焦急的在人群中望来望去。爸爸总能找到我的位置,也随着我的速度脚步加快起来,生怕把我弄丢了似的。我并没有在意,只顾继续向前走着。忽然,身后传来了阵阵咳嗽声,那声音明显想克制,却又压抑不住。我清晰的辨别出那就是爸爸的声音。
是的,就在三天前,一向体质很好的爸爸突然感冒了,而且咳的很厉害。我开始于心不忍,逐渐慢了下来,最后顿住脚步,原地等他。许是看我停了下来,爸爸赶快就跟上了我,看着我的眼睛笑了。听着爸爸急促的喘息声,我张了张口却说不出话来。他也没有说什么,我们就这样慢慢走着,一路无语,或许是爸爸想给我思考的空间吧,我开始回忆起了从前……
儿时,和爸爸妈妈每一天都特别开心,似乎也并没有什么矛盾,我也从来不会和他们争吵。现在,青春期的我和父母之间总是有相互不理解的地方。每每我急躁、任性的时候,他们给予我的不是责备,反而是更多的爱。就像今晚爸爸的尾随一样,默默地关爱着我。如饮醍醐,幡然醒悟。
“对不起。”我打破了沉静。
爸爸抬起头,先是愣了一下,随即又反应过来,笑着说“明白了就好,你已经长大了,有些事要学会自己判断,思考问题要学会冷静。”我重重地点了点头。那夜我与爸爸的身影被拉的老长老长……
父亲的尾随,静静地陪伴,是言语的静默,却是爱的包裹。