妈妈的爱作文
妈妈的爱像一把能开启知识宝库的钥匙;像一顶能为我遮风挡雨的巨伞;像寒冷时那一杯温暖的热茶;像一盏无论多晚都会亮着的明灯。
妈妈的爱像钥匙。
那次,我被一道数学题难倒了。我绞尽脑汁地想,可就是解不出来。这时,妈妈走了进来,看到了我愁眉不展的样子问道:"怎么了?不会做?”我点点头。妈妈便坐下来细心地教我如何解,直到我弄明白为止。妈妈的爱是为我解开数学难题的钥匙。
妈妈的爱像巨伞。“轰隆隆,哗啦啦!”天空中响起了巨响,随后便下起了倾盆大雨。这时的我还在学校,可是忘了带伞。看着同学们撑着花花绿绿的雨伞陆陆续续地回家了。我孤零零的坐在座位上,我决定冒着大雨冲回家。当我来到校门口,正想冲出去,一个熟悉的身影映入了眼帘,那个身影越来越近,是妈妈!只见妈妈在狂风暴雨中撑着把伞飞奔过来,我欣喜若狂。妈妈牵着我的手走在回家的路上。我不经意的看了妈妈一眼,只见妈妈把伞向我这倾,她右半身全部都湿透了。她的脸颊上已分不清哪些是汗水哪些是雨水,我的泪珠瞬间在眼眶里打转。
妈妈的爱像热茶。“唉”今天老师又布置了一大堆作业,看来又要熬夜到十一点了。时间一分一秒的过去了。忽然从身后传来一声问候:“休息会吧,喝杯茶才有精神做。”妈妈把热乎乎的茶放在桌上,便离开了。我端起来喝了一口,这杯热茶将我做作业时的寒冷和疲惫全赶走了。这杯热茶净化了我的心,瞬间一股暖流涌上心头。
妈妈的爱像明灯。每当我晚自习走在宁静而幽暗的小路上时,恐惧、慌张、饥饿顿时爬上心头,但我想起妈妈总会坐在沙发上,开着灯,静静地等我回家,心头的恐惧、慌张、饥饿立刻烟消云散……
妈妈的爱是伟大的,无私的,不图一丝回报的。妈妈是蓝天,我就是白云;妈妈是草原,我就是在草原上奔驰的小马;妈妈是港湾,我就是停在港湾中的一艘小船;妈妈是五线谱,我就是五线谱上跳动的音符。妈妈,我爱您!