爸爸妈妈的爱作文
20xx年4月23日 星期日 晴
父爱广大,母爱无私,轻轻地滋润着我的心田,使我深深铭记在心。
父爱如山,爸爸给与了我博大的爱。有一次,我正在幼儿园写字。突然,我感觉手不住在抖,想写字也写不成,肚子也开始疼起来。几名同学看到我这个情况立刻告诉了老师。老师一边让我坐在火炉旁,一边急急忙忙给爸爸打电话。我的牙齿直打颤,着急又担忧的目光不时地瞟向门外。终于,爸爸的车来了。爸爸一下车就急忙跑到我身旁,他急切地问:“儿子,你怎么了?你哪不舒服?”爸爸说着就把我抱上车。爸爸开着车,迅速赶到了附近的一家医院。在医生给我看病时,我看见爸爸在着急地走来走去。我第一次看见,爸爸的头发白了一根。
母爱像春雨一样,一直甜到我的心里。每天早上,妈妈天不亮就起来,给我做饭。她一边在做着菜肴,一边又抽出时间给我拉拉被子。每天早上上学前,我总能吃到香喷喷的饭菜。吃着这些菜,我上学似乎更有劲儿了,有一种别样的滋味儿进入心头。
妈妈对我无微不至,有一次,下大雪。妈妈冒着大雪,在寒冷的冬天艰难地骑着电动车,坚持把我送去学校。电动车在冰上不住地打滑,走不动了。妈妈就下车,咬牙坚持推着我去学校。妈妈把仅有的大衣让我披上,自己穿着单薄的衣服。我见妈妈推得很辛苦,就说:“妈妈,让我下来自己走吧。”妈妈说:“放心吧,儿子。路太滑,你自己走不安全,你还是坐在车上吧。”我的鼻子有些苦楚,心里暖暖的。
啊!爸爸妈妈的爱可真伟大!父母的爱永远铭记我心中,激励我不断前进。