11月3日,我们结束了第五轮小课题研究??对“步行街优点”的研究。尽管时光的浮云掩盖了往事,但仍隐藏不住小课题研究的酸甜苦辣。
酸。有一次,我们在步行街遇到了一个穿着入时、头发染成了镏金黄色的阿姨。我兴奋地跑过去有礼貌地向她提出问题。谁知,她用力推了我一下,恶狠狠地说:“滚开去,小东西!”我伤心极了,鼻子酸酸的,豆大的泪珠耐住寂寞,也出来凑热闹,眼泪像断了线的珠子,不停地淌出来。
甜。我们不甘心,又上前向一位着警服的交警叔叔提出了问题,叔叔友好地作了解答,并为我们提供了强有力的证据。我们高兴在欢呼起来,感到阳光和成功正一步步向我们靠近。
苦。有一次,我们为了数清楚铁树有多少棵,便沿街力走边数,数啊数,好不容易见到了104国道上川流不息的车辆。谁知,一不小心,一脚踩空,摔了个“人仰马翻”。等我爬起来一想,“咦,刚才数到哪了?”一转眼,我把快数好的数字忘了,无奈,只好重新数过。当我一想到长龙似的两排铁树,不禁叫苦连天。
辣。就在第二次数铁树的时候,我正昏头昏脑地记着数字,边走边晃头。可是谁也想不到,霉运到家的我又出了霉头。我正在数着:“57、58、59、……70”,我长长地舒了一口气,一回头,只见一个正在?冰、愣头愣脑的小妹妹“螃蟹横行”向我冲来。我吓了一大跳,没等我缓过神来,那个小妹妹就把我撞到在地,并相继摔倒了。还好,我的同伴怕我又出意外,和我一起数数。我爬起来一看,一个白乎乎的东西?在一滩血中,我拿起来一看:“我的牙!”这时,我才感到脸上热辣辣的。
这次小课题研究,我终于尝到了成功的喜悦,也品尝了研究的艰辛。