最伟大的爱作文
在这个世界上,爱有许多种。有父母对子女的爱,那是无私的;有朋友之间的爱,那是纯洁的.……不过我认为:最伟大的爱莫过于父母对子女的爱。
记得五岁那年,我和小区里的小伙伴们都学习滑旱冰,随着技术的熟练,开始比赛看谁滑得最快。我心里想:我一定要得第一名。你们肯定想不到,那时的我虽然小,但已经学会了一些花样滑冰了,但是我并不懂得保护自己,只会胆儿傻大地往前冲,结果在下坡时我跌倒了,膝盖上磕破了一大块皮。我非常害怕,担心小伙伴们会嘲笑我,说我是个“冒失鬼”,也担心爸爸会骂我不注意安全,暴揍我一顿。我想逃开让我跌倒的这儿,可是疼得又不能动弹,只能像一滩烂泥似的“等待救援”。
令我意外的是,小伙伴们都向我投来关心的目光,大家都急切地问我“有没有事?”当时,我感动得简直要哭了。这时爸爸看见我摔倒了,立即飞奔过来,一把抱起我就往家跑。回到家里,爸爸让我躺在床上,立即拿来医药箱,虽然因为担心我的伤急得手直发抖,但仍然仔仔细细地用棉签蘸上药水给我消毒,清洗伤口。并不时地问我:“儿子,疼吗?”“宝贝,忍着点,马上就好了。”一阵手忙脚乱后,我的伤口处理好了,爸爸却是满头大汗。在父母的悉心照料下,过了一段时间,伤口慢慢地结痂,最后终于长好了,而且万幸的是,没有留下任何疤痕。
虽然这件事已经过去很久很久了,可我始终记忆犹新,因为通过这件事让我真正地读懂了什么是父爱如山。我想对着湛蓝的天空大喊:“爸爸,您是这个世界上最好的爸爸。我爱您——爸爸!”