最伟大的爱作文
最伟大的爱是什么?是母爱。母亲赐予了我们生命,是我们的启蒙老师,母爱,是最伟大的爱。
小时候,我总爱黏着妈妈,让妈妈给我讲故事。小时候的我总爱闯祸,记得有一次,我把挂毛巾的杆子当玩具,在上面晃来晃去,但杆子承受不了我的重量,“啪”的一声,杆子掉下来了,我呆在那儿,不知道该怎么办?妈妈走过来,并没有骂我,只是默默地把杆子接了上去。
长大之后,我不像小时候那样依赖妈妈了,脾气越来越倔,老是跟妈妈对着干。我吃不惯外面买来的早餐,妈妈就每天早上起来给我做早饭,变着花样做,这下,妈妈每天6点多就要起来了。
最使我感动的一次,那天是期末考试,不巧我发烧了。妈妈发现后,马上出去给我买药,爸爸不在家,就妈妈一个人,她给我泡完药,又拿出我的语文书和复习资料,陪我把重要的内容复习一遍。晚上,妈妈跟我睡在一起,半夜,我经常踢被子,妈妈就一遍又一遍地帮我把被子盖上,这么一折腾妈妈几乎整整一夜没合眼。第二天,她起了个大早,先帮我把各种药泡好,再带我去医院检查,之后又送我到了学校,还一再叮嘱我要按时吃药,考试要仔细,认真。妈妈关心我,叮咛我的事举不胜举。
母爱不是高谈阔论,让我们用心品味,用心体会,它是细微的,但是小小的细节里蕴藏着无限的感动。