最伟大的爱作文
看到题目后,我会告诉你这最伟大的爱就是父母之爱,因为这种爱要比世界中任何一种爱都伟大,都无私。记得有一次,我生了病,是因为经常去游泳——感冒了。爸爸听了之后,非但没有关心我,反而还说了我一顿;而反之,妈妈知道后对我嘘寒问暖……
因为我那时还小,所以需要父母接送。是爸爸送的我,那时是冬天。爸爸把手套给了我,送完我之后,爸爸那双白白胖胖的手,变成了又红又冷的手了……
到班后,我把事情告诉了我们班同学,这时我的好朋友告诉我:“其实大部分的爸爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。”
是啊!我开始差点误会了爸爸呀!回到家后,妈妈给我煮了碗鸡汤,让我趁热喝,妈妈和爸爸只喝了一小碗,而我却喝了一大碗。我刹那间明白了:这不仅仅是一碗鸡汤,更是一“碗”爸爸妈妈对我的关心和关爱啊!“慈母手中线,游子身上衣。”如果没有母亲一针一线用汗水织成的衣服,我们怎会有衣服穿?
乌鸦小时能反哺,小羊跪着喝羊奶,这都是他们对父母的关爱呀!动物尚且如此,我们人类呢?
所以,我现在要好好学习,努力报答爸爸妈妈!
直到现在,我仍然能感受到那浓浓的父母之爱——永远不变!