最伟大的爱作文
母亲给了我生命,把我养大。每当听到《世上只有妈妈好》,我就不由自主地想起了我那爱我的妈妈。
一次,我去上学,当走楼梯的时候,我为了比妈妈快,跑在前面。这时,我脚下一滑,摔了下去。我就像一只孤独无助的小鸟,痛得哇哇大哭,妈妈见了,张开那宽广的臂膀,把我抱了起来。
每天晚上,妈妈都会亲自给我洗澡。当妈妈小心翼翼地洗时,我发现,以前年轻的妈妈好像苍老了20年,手变得粗糙了。我问妈妈:“妈妈!您的手怎么那么粗糙呢?”“没事的,做事做多了,手自然会“老”的。”听了妈妈的话,我似乎懂得了什么似的。“妈妈在家已经很忙了,还天天上班,一个星期只休息两天,晚上要9点多钟才回家。妈妈,您为了我,吃了多少苦啊!”
不仅母亲爱我,爸爸也很爱我。
我爸爸平时不乱花钱,也很少给我买东西。有一次,我在书店看到一盒智力游戏棋,可我知道爸爸是不会给我买的,我只好把它放回去。就在这时,爸爸来了,对我说:“想买的什么?”“这个!”我指着棋子对爸爸说。爸爸二话没说就把棋子拿来了。
父爱是无私的,母爱是无微不至的。父母的爱是最伟大的。