最伟大的爱作文
妈妈,是世界上最伟大的人!从十月怀胎开始孕育我,现在我经过妈妈的精心照顾,已经是一个什么都懂一点的十几岁孩子了。不过,我今天不说妈妈孕育我的全过程,而是说说妈妈是怎么样对我付出那满满的爱!
要说妈妈多爱我,要从一件我三四岁时发生的小事说起。在我小时候,和妈妈去了小公园,那天阳光明媚,有好多小朋友在玩“躲猫猫”“丢手绢”“贴膏药”。我也想玩,可是我不敢过去,心想:万一我过去会被别人打怎么办?会被别人不理不睬怎么办?我就是特别害怕,一直躲在妈妈身后一动不动,不说一句话,嘴一直在发抖,好像浑身上下已经不是我自己的了。
后来,我悄悄对妈妈说:“妈妈,我也想去那里玩!”妈妈说:“那你就去问问那些小朋友让不让玩。”我回答:“我不敢。”“为什么?”妈妈不解的问。我回答;“因为我怕他们打我,对我不理不睬。”妈妈蹲下来抚摸着我的头说:“你不要把别人想的那么坏,但你也要记住也不是所有人都是好的,要去尝试!”“嗯,我记住了。”我自信的告诉妈妈。
我鼓起勇气,一步一步地往前走。我来到一位姐姐身边问她:“我能和你们一起玩吗?”那个姐姐很痛快的答应了,那个下午我玩得特别开心!
今天我终于知道了:母爱真的像水漫漫的流过我的心!母爱就真的是软中带硬,柔中带刚。妈妈,我知道你无论怎么严格要求我、怎么训斥我,但你还是我坚强的后盾!