时隔多年的爱,快递回来了。
父亲是一个平凡的工人,常常奔波于各个城市打工,经常是几年不在家。我也早已习惯了身边没有父亲的陪伴,没有父爱的滋养,我照样可以茁壮成长。
你爸爸后天就要回来了。母亲的这一句话,打破了深夜的宁静。
回来就回来吧,管我什么事?再以后他回来,就不要跟我说了,这几年,他对我的关心能有多少?他,就是一个不合格的父亲。我愤怒地说道。
对于正处在青春叛逆期的我来说,突然闯入我生活中的父亲,也只不过是给我的生活添了一点背景颜色,不足为奇。
两天,如期而至。一个人漫步在小路上,路旁的几颗树的叶子凋零了,仿佛在为我的遭遇感到同情。瘦小的我终究还不是寒风的对手,最终还是回家了。
曾经熟悉的街巷,现在突然莫名的多了几分陌生的气息。推开家门,看见一个熟悉的身影——那是父亲。我狠狠地把门一关,坐在电脑前,玩起了电脑游戏。
一个小时,两个小时……终于到了吃晚饭的时间。可是,晚饭时的气氛格外紧张。父亲就坐在我的旁边。一分钟,两分钟……终于吃完晚饭了,刚想起身赶快里看这个充满硝烟的战场,突然发现,父亲变了好多。他不再像之前那样魁伟,也没有了像昔日那头乌黑锃亮的头发,额头上也多了几道抬头纹。鼻子突然酸了一下,泪水盈满眼眶。
父亲对我的爱,从未消失。