今天是周末,我对妈妈说:“好多天没有吃饺子了,今天中午吃饺子吧。”妈妈说:“那还不简单,想吃什么馅的?一会儿我去买食材。”我高兴地说:“我想吃韭菜鸡蛋的。”妈妈爽快地说:“遵命,小公主。”
上午十点钟,妈妈便出去买食材了。不一会儿,妈妈提着大包的食材回来了。我急忙接过袋子,啊,好沉。我打开袋子,里面有韭菜,鸡蛋,虾仁等很多食材。
我帮妈妈把韭菜摘干净,放到清水池里,妈妈让我多洗几次,最后把韭菜凉在馍筐里空水,妈妈说这样水汽小,调出的馅才好吃。
妈妈又拿出面盆,把面放在里面,加少量的水,用手来回搅匀,再加一个点水,最后,一块光光的面团和好了。盖上笼布,醒一会儿备用。
这时该做馅了,只见妈妈把韭菜切成很小的段,加入炒好的碎鸡蛋,放在虾仁调料,用筷子拌匀,闻一闻,挺香的。万事俱备,只欠东风了。
妈妈把面放在案板上,搓成小团,飞快擀起皮来,一会儿就擀好一摞。我也学着妈妈的样子,可是擀的皮不圆,有的就是三角形的。妈妈让我别慌,边擀边转动就好,我照妈妈说的去做,擀的皮圆多了。
我擀面皮,妈妈包饺子,很快包了一锅排饺子,一个个像士兵,整齐地排列着。好像在等我们发号施令。
当香喷喷的饺子端上了时,爸爸也从外面回来了,他还夸我能干呢!我不好意思地低下了头。
今天,我学习了包饺子,下次,我一定自己包一次饺子。