传递爱作文
大家一看名字就会奇怪,厨房有啥秘密,莫非是一些奇特的做菜方法,好吃的美食,但我要讲的并不是这些。
每次我在学校学习一天,回到家迎接我的,总是那妈妈亲手做的香喷喷的饭菜,而我从来没有想过要给妈妈做一顿饭。
小学就在我们小区门口。平常的一次放学,我和同学嘻嘻笑笑的向家走,虽然那天是我的生日,但我从来不记。我像平常一样推门进了家了,一阵香气飘来,就看到了了桌子上摆着一碗热气腾腾的拉面,面上还有两个荷包蛋,一个巧克力蛋糕摆在面条后面,于是,我明白我的生日又到了。妈妈坐在桌旁,微笑着看着我,柔和的说:“趁热吃吧。”我一看有好吃的就做了过去狼吞虎咽的吃了起来。妈妈看着我吃着,在那神情中,我看到了妈妈对我的爱,那种伟大的母爱。
我的生日妈妈年年都给我过,而妈妈的生日我却从来不问,偶尔也会听见妈妈淡笑着说:“昨日好像是我的生日,我自己都忘了。”一年一年,我在妈妈的饭菜中度过,而妈妈在叹息中变老。
又是一年,我急匆匆的往回家跑,因为今天是妈妈的生日,我要给妈妈做一顿饭,做一顿我亲手做的饭。为了这顿饭,我在学校就飞快的写完了作业。回到家我把书包放在一旁。在厨房一阵乱忙,一桌饭菜就摆在了桌子上。这时妈妈正好回来,惊讶的看着桌子上的饭菜,我笑着说:“生日快乐!”
妈妈看着桌上的饭菜,抬头说,眼中闪着幸福的泪水,对我说:“你长大了……“
厨房的秘密,正是这种爱,这种传递的爱。