传递爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”虽然我不会唱这首歌,但我特别喜欢这首歌的词,它让我懂得了爱需要传递,我们每个人都是爱的传递者。在学校我经常得到同学们的帮助和关心,那次我有几道题数学题不会了,正愁眉不展呢,我的同桌张敏慧立刻放下手中的作业,主动给我讲解,张敏慧讲的十分详细,听完后我真的会了。张敏慧怕我掌握的不扎实,还出了几道相同类型的题考我,我也都过了关。
我真诚的对她说:“谢谢!”她说:“不用谢,只要你会做题了就行。”我深深的点了点头。我想你们在享受爱的同时也在学着爱他人吧,我就是这样做的。记得我在刘山学校上学的时候,四川发生了特大地震。我们老师说:“在远方和我们一样的小朋友,他们也过着幸福的生活,可是他们的家乡发生了大地震,那场大地震夺去了他们的亲人和他们唯一上学的地方。我们班同学应该献出自己的一片爱心,去帮助那些可怜的孩子们。
我放学回家挑选了两本我最心爱的书,第二天把书拿到学校捐给灾区的小朋友,老师表扬我真是个有爱心的孩子。让我们把爱的接力棒不断地传递下去吧,世界将变成美好的人间……