爱您美丽的中国作文
听老师说,世界上原来有四大文明古国,而唯有中华文明传承至今。听妈妈说,青藏高原被称为世界屋脊,中国人民砥砺奋进,让青藏铁路这条巨龙得以在世界屋脊上腾飞。听爷爷说,中国这些年创造了一个又一个冠绝全球的经济奇迹……每当听到这些,我的心中总是油然升起一股作为中国人的自豪之情。然而,最让我心驰神往的,还是祖国美丽的大好河山。
通过语文课,我知道在祖国的西北部,有一个美丽的地方叫葡萄沟,那里四季瓜果飘香。在课堂上听老师说葡萄沟盛产各种各样的水果并运到全国各地,最出名的当属那里的葡萄。听着老师的讲解,我思绪纷飞,真想飞到葡萄沟去看一下夏天绿茵蔽日的葡萄藤,真想去认识一下热情好客的维吾尔族老乡,真想去尝一尝那香甜美味的葡萄,我猜那味道一定会甜进我的心里。
翻着爸爸的照片,我了解他曾去过鄂尔多斯的响沙湾,那里的沙子比面粉还要细腻。坐在缆车上,沙漠一眼望不到边,如果有兴趣,可以乘坐直升机翱翔蔚蓝的天空尽览沙漠的壮观美景。看着这照片,我真想去抓一把沙子,感受一下细沙从指缝间溜走的触感;真想去骑一次骆驼,触摸沙漠之舟的温度;真想坐一次沙漠摩托,感受一次沙中驰骋的快乐……
亲爱的祖国,我知道你的美远不止这些,作为新时代的少年,我们将会奋发向上,将我们的祖国建设得更加繁荣富强、富饶美丽!