妈妈给我的爱作文
我的妈妈什么都好,就是有一点令我很反感——她很喜欢唠叨。如果把她每天对我的唠叨都记录下来并拼接好,估计可以绕地球整整三圈了呢!
你瞧,新年到了,外婆照样给我们做了一桌丰盛的菜肴,有鲜美的石斑鱼、入口即化的红烧肉、美味的烤鸡等等。我才吃了几口,妈妈就唠叨起来:“少吃点吧!我们马上就要去旅游了,万一你拉肚子了怎么办呀!”对于我这个吃货来说,眼前的美食才是最重要的。我不耐烦地摆摆手:“知道了,知道了!”但是嘴上却还没有停下来,一直吃到肚子已经滚圆滚圆了才肯罢休。
当天晚上,我感觉头晕乎乎的,就像掉进了一个高速旋转的漩涡里,停也停不下来,肚子里也一阵翻江倒海。我忍不住对妈妈说:“我肚子难受,头也很痛,全身发冷!”着急的妈妈赶快拿来体温计给我量体温。妈妈看了看体温表,皱了皱眉头,再次开启了“唠叨模式”:“呀!你发烧了!这下旅游不能去了!叫你不要吃那么多,你还不信!”“旅游不能去了”这六个字就像一支利箭一样刺进了我的耳朵。顿时,眼泪大滴大滴地滚落下来,浸湿了一片床单。妈妈看我伤心的样子,连忙安慰道:“没关系的,离旅游还有一天,说不定你好好休养,等到明天就好了呢!”听了妈妈的安慰,我的心情也好了一些。晚上,我不时听到妈妈温柔的唠叨声:“好点了吗?舒服点了吗?”虽然妈妈每过五分钟就要问我一遍,但是我却觉得心里暖暖的,一点也不觉得烦。
第二天早晨,我仍然高烧不退。于是,妈妈只好取消了旅游计划。啊!旅游真的不能去了!我一连好几天都沮丧无比。妈妈看我闷闷不乐的样子,又切换了另一种“唠叨模式”:“别不开心了,玩会儿ipad吧!这次旅游没去也没亏多少钱,等你休养好了,我用剩下的钱请你吃一顿大餐,好不好?”一听到“大餐”两个字,我顿时觉得心情好了许多。后来,我才知道,那次旅游没去亏了好几千元,妈妈为了安慰我,故意把亏钱的数字说小了。
过了几天,我的病终于好点了。于是,妈妈开始监督我写作业了:“奥数做了吗?英语做了吗?毛笔还没写呢!快点写作业去!”于是,我又开始了和以往一样的生活,只是我不再反感妈妈的唠叨了,因为我知道,唠叨里蕴藏着妈妈对我的爱。一丝丝爱就如清澈的涓涓细流,从生活的每一个角落缓缓流出,一点一滴的爱渐渐汇成了一片美丽的大海,那片海,永远是那么湛蓝,那么辽阔,让我像一条小鱼儿一样在温暖的海水里畅游着,那股爱的暖流仿佛流到了我心里……