妈妈给我的爱作文
妈妈是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。妈妈的爱犹如一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像一本书,需要我们用心品读;妈妈的爱就像一汪清水,不掺任何杂质。妈妈的爱无处不在,丝毫不因微小而卑微。
记得上幼儿园的时候,我因感冒而发高烧,后来引起抽痉,失去知觉。妈妈见状连衣服都没有换,就穿着睡衣把我送到了医院。到医院用药后,我才渐渐苏醒。当我慢慢睁开眼睛时,看见妈妈的眼里噙着晶莹的泪花,右手大拇指上有一道深深的牙印,鲜红的血液正在慢慢地从伤口里流出来。我急切地问:“妈妈,你的拇指怎么了”妈妈忙擦掉眼泪笑着说:“没啥!你休息吧。”她刚一说完就赶着去拿药了。我又问站在旁边的阿姨:“阿姨,妈妈的大拇指怎么了?”阿姨回答说:“你当时在家里高烧抽痉,牙关紧闭。你妈妈为了避免你的牙齿损伤到舌头,就把手指伸进两牙之间支撑着。”我一听怔住了,十指连心那么深的伤口该多疼呀!我泪如泉涌。
妈妈拿药回来,我哽咽着捧起妈妈的手,心疼而又感激地问:“妈妈,很疼吧!谢谢你!”妈妈慈爱地抚摸着我的头说:“不疼,你醒来我就放心了!”我望着妈妈因紧张而苍白的脸,一股暖流涌入心头,一句话也说不出。雪落无痕,真爱无声,这就是我伟大的妈妈给我的无私的爱!
人们都说:母爱是世界上最伟大的力量。母亲的爱,如夏日一阵清凉的风;母亲的爱,如黑夜利益占有着微弱的灯光的烛台;母亲的爱,是无私的,是温柔的,是和蔼的,是无私奉献的,是不求回报的,因为我读懂了母亲的爱。
母亲的爱,给予我们力量,让我们在快乐的生活中慢慢长大;有事,一个小小的、不被注意的举动;一句“天冷,多加一点衣服,千万别感冒,感冒对身体不好,感冒对你身上的各个器官都有伤害……”只是小小的一句话;在学校门口焦急的等待;都会让我们感受到母亲给与我们的温暖,给与我们力量,生活中,我们无时无处不可以感受妈妈带给我的温暖,因为我读懂了妈妈对我的爱,对我的关心。
母亲的爱,给与我们的方式与方法不同,有时,也会争吵,有时也会吵骂我们一两句,正因为这样,有些同学表示非常不理解,不理解母亲的用心良苦,母亲吵骂我们,有时还会打我们,那都是为了我们大家好,如果是别人的母亲,他是绝对不会少你或者是怎样的,那是因为母亲爱你,关心你,害怕你误入歧途,不好好学习,犯什麽小错误自己处理不了,这一切的一切都是为了我们,关心我们,爱我们,我们要对母亲的举动给予理解,因为我读懂母亲的爱,母亲的担心。