妈妈给我的爱作文
我的妈妈对我很严厉,有时侯,我很怕她。
我小时候很自由散漫,不听老师的话,妈妈为这件事经常批评我,甚至打我。
有一段时间,我迷上了课外书,为了有时间看课外书,我便开始对家庭作业打鬼主意,想偷工减料。
有一天,我看一个同学交的作业试卷上没写名字,我“灵机一动”,便把自己的“大名”端端正正地写在上面,心想,我又可以多看半小时的课外书了!
没想到这次我惹了大祸——我被老师逮住了!老师打电话把这事告诉了妈妈。妈妈大发脾气,气得满脸通红,并狠狠地打了我,还说如果我再这样就不准回家!
我很生气,有些作业我本来就会做,为什么还要做? 难道我看课外书不是学习吗? 我趟在床上流泪,觉得很委屈。
夜深了,我听见轻轻的脚步声朝我房里走来,我知道是妈妈,我赶紧闭上眼睛装睡,并假装发出均匀的呼吸声。妈妈进来后静静地看着我,看了好长时间,她伸手摸了摸我的背,大概是想看看我是否流汗了,然后帮我把被子盖好,她还亲了亲我的额头,才回她的房间了。
看了妈妈的样子,我突然对自己的行为后悔起来。我开始反省自己的错误:那张试卷是其他同学辛辛苦苦做出来的,是别人的东西,我却不费吹灰之力将它据为己有,真是太不应该了。我的确该打! 我决定再也不惹妈妈生气了。我知道,妈妈虽然严厉,但很爱我。
其实,我一直都沐浴在妈妈的爱中。
有一年夏天,我们在乡下的一个大湖边的草地上游玩,一边看着美丽的风景一边采摘不知名的小花,有时侯我还在软软的草地上打滚儿。
我们玩得正高兴的时候,突然,一阵冷风急吹过来,妈妈说:“不好,要下雨了!”
果然,天空中很快乌云密布;闪电匆匆地划过长空;雷声阵阵轰鸣起来。
妈妈赶紧帮我把雨衣穿好,把雨伞从包里拿出来。她刚把雨伞撑开,大雨便倾盆而下。因为我的雨衣不能完全护住头,妈妈赶紧把伞举在我的头上, 她自己只遮住了半边身子。我把伞推给她,她又推回来,并说:“你的重感冒刚好, 要特别保护,不能再病了! ”。
雨越下越大了,地面上很快就积了一层水,水流“哗”、“哗”地沿着地势低的地方流进湖里。
为了不让她衣服上的水渗到我身上,妈妈干脆把伞递给了我,而她自己却在雨中任凭大雨倾倒在她身上。我们就这样赶紧往回赶路。我真担心妈妈会生病,妈妈却安慰我说:“我是大人,抵抗力强,没事的!”
大雨整整下了一个小时才停,而妈妈也成了“落汤鸡”:衣服全湿透了,皱巴巴地粘在身上;脸上被雨淋得有些苍白了;头发一绺绺地垂下来,发稍上还滴着水珠。
果然,妈妈回家后就发起了高烧,看到她又打针有吃药的难受样子,我的泪水汹涌而出。
妈妈,谢谢你给我爱!