妈妈给我的爱作文
谁言寸草心,报得三春晖。这是孟子著名古诗中的一句。每当读起,我都会深深感恩妈妈给予我的深厚无私的母爱。或许在平日的点点滴滴生活琐事中,我们常常会忽略了这份身边的爱,但倘若你经历过大事情,你就更能领悟母爱的伟大。
记得在幼儿园大班时,因为斜视,我不得不接受全麻醉的眼科手术。原定手术排位在当天上午的第三台。按照医嘱,从前日晚上开始我就不能吃东西不能喝水。不料,前面手术超时,我被医生通知无限期等候着。躺在病床上的我,一开始还老老实实,后来就越发耐不住性子,吵着闹着要想吃的要喝水。妈妈心疼万分,先是给我讲着各种故事分散着我的注意力,然后又特地在中午带着我去医院小花园溜达,怕我看到病友们吃着香喷喷的饭菜而馋嘴哭闹。为了向我证明,人可以暂时不吃饭不喝水,妈妈答应陪我一起拒绝食物和饮水。时间一分一秒的过去了,我饥肠辘辘、口渴万分,变得焦躁起来,上窜下跳,很不安宁,妈妈担心我的情绪脾气影响之后的手术效果,于是征得护士同意,用棉签一遍遍擦拭我的嘴唇,让干渴已久的我稍稍好受了些。终于,疲惫不堪的我慢慢睡着了。不知过了多久,迷迷糊糊之间,我听到妈妈似乎一直在询问医生什么时候轮到我手术?我睁开眼睛叫妈妈,妈妈马上跑了过来,握住我的手,宽慰我再继续坚持。看到妈妈焦急的表情、和我同样的干涩的嘴唇,我心里不再好意思再闹腾。
傍晚时分,终于轮到我了,手术做的很顺利。我也平安度过了观察期。当医生宣布我可以进食了,妈妈立即去买了一份小馄饨,看着我狼吞虎咽的吃完,却忘了她自己也和我一样整整36小时没有沾过一口水一粒米。
就这样,在妈妈的精心守护下,我经历了出生以来第一次大手术,熬住了一天一夜的不吃不喝。在这次难忘的经历中,我感受到了妈妈对儿子无尽的担忧、精心的照看,感受到了在关键时刻妈妈愿意和我一起共同承受困难的伟大无私的爱。