有一种爱叫沉默作文
窗外的雨猛烈的撞击着地面,像铆足了劲,那声响比平时要大得多。
我膝盖的毛病犯了,酸疼的走不动路。爸爸妈妈都还在上班,奶奶也出门买菜去了,只有年幼的弟弟和爷爷在家。爷爷就在隔壁,而我不想叫他,因为我害怕他的沉默。
爷爷的沉默是从骨子里散发出来的,令人难以察觉。每当家里来了亲戚,大家都是你一言我一语的,只有爷爷一个人待在书房里,翻他那看过无数遍的书……偶尔说上两句话,也只是简单明了的几句话,或几个词。正因为他的沉默,让家中的小孩都不敢靠近他。他就像一匹老了的马,在如何,也只是低着头,一言不发的做着一切他所能做到的事情。
看着书上的生词,我不得不走进那间带有沉默的房间。
我轻轻推开一条门缝,看见爷爷正在看书,手中握着他最爱喝的红茶,神色一如既往地平静,我忍着膝盖上的酸痛,强装镇定的若无其事地走进房间。见我进来,爷爷放下了手中的茶杯,轻轻抬眼,目光扫过我的膝盖,我有点慌,赶忙挺直了腿,拿着字典就往外走,什么也没说,也不敢说什么。
正庆幸着,我房间门口传来沉重的脚步声,比这雨声还要浑厚。
是爷爷。
他手上拿着红花油,示意让我坐在床沿上,我明白,爷爷从一开始就发现了。爷爷用他粗糙的手拧开瓶盖,撒了一些红花油在我的膝盖上,这期间他一语不发的低着头,当他的大手触碰到我的膝盖上的刹那,那种温暖,让我之前的酸痛瞬间消失了……
雨声小了,窗外的光线也明亮了许多。
疼痛缓解了一些,爷爷起了身淡淡的说了一句:“以后,把自己照顾好。”说完便出了房间。我捧起爷爷的茶杯,静静注视着。爷爷的话如水里稀少的茶叶一样在我心里打转,而我也明白了:或许只有稀少的茶叶,才能泡出平淡而可口的好茶吧……
而爱,也是如此吧。
有一种爱……叫沉默。