早晨的凉风吹过我的脸庞,刚从温暖的被窝里出来的我,身上还有几丝暖意,但没过一会儿我被那可恶的风磨砺成了灰烬。暑假,按理来说我应该好好地睡懒觉,但自从我糊涂地答应了老爸制定的“晨跑”计划以后,这个噩梦就慢慢地开始了。
每天早上我都要穿上运动服到我们家旁边老襄樊大学里几百米的运动场上去跑步,一天跑四圈,而且那里的运动场是三百米一圈的,跑完了四圈还不能休息,还得仰腿,练跳跃力。每次一运动完都是满身大汗,上去不接下气,跟快死的人差不多,连早餐都吃不下去,整个人都提不起精神来。我也曾多次找尽了我脑子里所有的理由,都没有能把老爸说服,而且他还会给我讲大道理,一讲就是半个多小时,是人都绝对不会听得下去。就这样过了一个月,我觉得我跑得越来越快了,而且仰腿也比以前要轻松了,所以我就过几天加跑一圈,从四圈先加到五圈,再从……我越加越多。两个月过去了,也要开学了,我从一个跑步场上的小垃圾,变成了一个超级高手,跑七圈都不在话下,气都不喘一口。一到学校,玩抓人游戏时,以前那些老抓住我的人追我,简直跟我相差甚远。那时,我脑海里竟浮现出了“坚持”两个字,于是我的心里深深地烙上了“坚持就一定会成功”这八个字,而且还屡次助我走出困境。
以前每晚“英才小灵通”每面作业的最后一道奥数题,我在做的时候,通常都会依靠妈妈和爸爸的智慧来解决,但自从那八个字烙在我心中的时候,我干什么都会坚持,奥数题我会不停地想,不停地在草稿本上画,不一会儿就做出来了。
说实话,真谛只在小事中才会体现得更多,也让人明白得更深,应用得也会更好一些。