激励作文
回首来时的路,我的内心顿时变得更加强大,纵使前方有漫天的风沙,纵使命运出现常人难以忍耐的痛苦,但我依然会前进,我的生命之花就应该开放在大漠之上,无论我走向何方,当我绅士内心时,鬼畜的一丝丝温暖那是父爱透过时光的组阁永灿烂的阳光陪伴者并温暖着我。
通过那件事后,便真正领悟到了,父爱如山,父亲的爱藏在那严厉目光的背后,的真正含义了,那件事,激励着我,让我永远懂得了父爱是如此的伟大。
又是星期天好无聊啊,父母都没在家,我就心烦意乱上QQ,一会儿我的朋友给我发了一条消息要出去玩,我立刻回答了,他们,当然去,顿时心情好好啊!大概过了几十分钟他们几个来我家把我带走了,我们在城里玩,一直到了下午五点多,天都快黑了,hh说,要不今天晚上住我家吧?我说好啊,但要回去跟我妈说一声,到家和我妈说了说他也同意了,然后我就走了,不,我在路上心里想着,幸亏爸爸没在家,不然爸爸就不会让我去了,可那天晚上我的心还在不停的跳啊跳,我恐怕等我回家后,父亲在批评我,谁?不祥的预兆马上就来了,我爸竟然找我来了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,他把我叫了出去并呵斥了我,他把我带回了家我才感受到了自己闯祸了,我当时好恨他啊,他回去问我为什么住在别人家?我撒谎说,我要打作文,其实我是贪玩,我当时也被爸爸发的脾气,惊哭了,我在想我住别人家你管什么啊?我当时满脑子的懊火,他们最后说了我,还骂了我,反正当时我俩闹得很僵,我觉得父亲对我,这不是爱而是恨,我并因此不在理对方了。
直至那件事我的念想却被打翻了。
新的一星期开学了,星期一早上不知怎么的?我的胳膊上,腿上脖子上都起了好多疙瘩,眼还肿了,我上早自习感觉就很不舒服,我就决定给我妈打电话,话那头传来一阵声音我就说吗我生病了,你带我去看看吧,你先来学校我妈说了声,我让你爸去之后电话便挂了。
我妈竟然让爸爸来接我想气我吗?我宁愿不去看病,可是我还是被爸爸带去了诊所头问了医生好多问题,都是关于我的病是怎么样了?可医生说喝几片药这些疙瘩就会消失了,他还问我现在好受不好受,我没理他父亲到家给我烧了水,倒进了杯子,我看着这一幕好温暖啊,我感觉到了父爱,更知道了,父亲对我并不是不爱而是把爱藏在了那双粗糙的手中那严厉目光的背后,顿时我的眼里闪满了泪花到了中午父亲给我打电话还问我病好没,我说好了,然后就把电话挂了。
我终于明白了,父亲不像母亲那样,父爱永远是深沉的。那天晚上伴着柔情的月光,我心中对父亲的怨恨早已飞到九霄云外了。心中留下的只有感动与温暖,父亲的爱如同一缕缕春风吹拂着我的心灵湖泊,荡起了圈圈美丽的涟漪,父爱一直伴随着我的成长一直激励着我,克服生活中的种种困难。
虽然这件微不足道的事,但也在我内心深处留下了一道身影,它时刻激励着我。