激励作文
因环境不同,自身的变化也就不同,一个人生活的环境能够影响到他的一生,我生活在一个温暖和爱的家庭中,我不像某些家庭的孩子,他们的内心世界很忧伤,母亲常常告诉我当你做一件事。你要知道你为什么要这么做做的时候,要相信自己一定能做好,能做到,有时我也会经常想到这句话,但好像从未理解过。
我后来下定决心要学习跳拉丁舞,便用两个月的零花钱买了教学用的视频,可两个月后却没学到太多东西,一首舞曲也跳不下来,妈妈问我:"你真的想过,你为什么要这么做吗?"我说:"我确定。"妈妈说道:"那你一定没有下定决心。"我想张嘴解释,妈妈赶在我的面前说:"你那不叫决心,你太盲目了。"妈妈起身走开我的头,心想我想我应该坚持下去。
后来我报了一个拉丁舞舞蹈班,每个星期六早上9点我都坚持去上课,每节课我都刻苦认真的学习,因为我时常能想起妈妈对我说的话,妈妈的教导也让我下定决心要学好拉丁舞,我能感受到当我跳起拉丁时,心中的有种感觉,我跳的一定会越来越好,那感觉一定叫自信。
当我熟练地跳起一支拉丁舞时,我都能想起妈妈在让我跳给她看时的那句话,不管老师教的我多好,你没有自信没有决心,再过多长时间你也会弹,我相信你心中一定有了自信和决心是的,我的妈妈一直在激励我,他的那句话我会一直记得。