春日的蓝天,如瓷被洗过一样,明亮透彻深淼,绒绒的阳光镀着茂密的丛林。空气中游离着微小的浮尘。站在大明山山脚,那不可逾跃的高度,足以动摇我那颗想要一览高空美景的心。
第一次踏上那厚硬的泥土,我就知道,那绝不是好走的路,果然,未走上半山腰四肢就已摊肷无力,呼吸随着脚下的跌跌撞撞开始逐渐,急促起来,风在耳畔呼啸,沙沙作响。雾气飘组纱,蜿蜒的山路展现于前,泪水溢出眼眶,温热的水珠似断了线的珍珠,一滴一滴落下迸裂的在泥土之中,留下斑斑水迹。视野渐渐模糊,眼前仿佛披上轻纱,一切都沉浸在朦胧之中……
我迷惘了,停留在两者之间,不敢前行。一件身着粉色登山服的人影从若隐若现的云雾中走来,是母亲!她看到了我只说了一句话:"山路曲折盘旋,但毕竟是朝着顶峰延伸的!”接着母亲又向上爬,直至她的身影消失在远方。母亲的话如一阵春风拂过,穿过我的耳膜,飘过我的发梢,同时也在触动着我的坚持,是呀!再怎么高,怎么远的山路,但是它始终只有一个终点,我站起身,抹了抹身上的泥土,缓慢地向上爬,寻找任何一个可以支撑的物体。爬爬爬,猛然间,踏上一块青苔,双膝着地,强忍住双膝传来的疼痛感,站起身,坚定地望着山顶,眸光中闪想着观热的光芒,却带着从未有过的坚定。
向前,必须坚持。虽然步子摇晃,但依旧坚持,直至登上山顶。余晖点燃了半透明的天空,血色的霞光裹挟着丝丝坚定,如火,如绸悠然洒满大地望着这脚下的圣景又想起了您的话语。