这件事发生在一个夏天,我放学回家的时候,太阳高高的挂在天上,我口很渴,便看见前面有一家挤满了人的小吃店,我挤进去买了一只雪糕,啊!爽,真凉快,我随手把雪糕纸一扔,落在了雪糕店旁,我正准备去捡起来的时候,我想:管他了,不就是一张纸吗?我走了。
过了一会儿,我来到一个岔路口,看见一个五六岁的小男孩,举着一个雪糕向他妈妈跑去,一边跑,一边喊:“妈妈,给你!”他跑到妈妈跟前,把雪糕送到妈妈的嘴里,一手把雪糕纸扔到了地上,他的妈妈俯身拾起雪糕纸说:“土地公公和你一样很爱干净,你把他的衣服弄脏了,他会生气的,这环境要靠我们大家来保持,那边有果皮箱,妈妈和你一起把雪糕纸扔到箱里去。”说着把雪糕纸扔进了箱里,望着这情景,我的脸红了。
以后的日子,天气仍然持续高温,阵阵热浪包围着这座城市。我还与往常一样在口渴的时候买一只雪糕,只是没让雪糕纸随风飘扬,而是把它小心地放进了垃圾箱。我坦然地品尝着雪糕带给我的甜美和清凉。