在这个班里,在面对这班与自己有着天壤之别的同学们。我觉得自己很溅、很惭愧、也很痛苦,那种生不如死、痛不欲生的的感觉是无人能体会的。
不知今天我怎么了,班主任叫我和同桌在上体育课时,让体育老师点了名以后,就告诉体育老师要我和同桌去倒垃圾。因为今天是我和同桌值日,所以,我和同桌一起拿着垃圾桶去倒垃圾,是我上初中以来的第一次倒垃圾。我们倒完垃圾以后,就去上体育课了,在上体育课时,体育老师就要求学做早操。学早操已经是初一该学会的了,而我们班的人大部分同学都不会,做早操播放音乐,我们班的人就一动不动地站在那里。人家1~5班早会了。在上体育课时,我突然觉得好空虚,自己好溅“如果我以前努力学习一点,今天的我就不会那么痛苦地与这班同学在一起,更不会跟他们一起学做早操、受罪……”。
上完体育课以后,我托着疲倦的身体回到了教室,坐在自己的座位里冥思苦想、发呆、整个人在十几分钟里沉默、一动不动,整个人好像木头似的。想着想着,我的眼泪流出来了,越想越流,一滴滴晶莹的眼泪就这样流出来了,我想控制也控制不了。一流眼泪,我就用手擦干它,我刚擦干,眼泪又来了,任凭我怎么擦干,它还是会来。我制止不了我的眼泪,被有位同学看见了,她说:“你哭了吗?”我笑着对她说:“没有啊,我为什么要哭啊,我不是在笑吗?”然后,我就转过身拿出自己的日记本出来写。我写的时候,我也挺痛苦的,我一开始写时,眼泪就流,流一滴,我擦一滴,手也在颤抖。今天的我真的控制不了我自己了,泪流满面地写日记,眼泪就这样流法,我再也写不下去了,我哽住了,我还是坚持写下去,一本日记浸满了我所有的眼泪。
这就是我和一班不爱学习的同学在一起的心声,幸亏我有语文老师教我的那句“出淤泥而不染”使我坚持到现在。