今天我与几个要好的同学一起去乡下赶会。 走在乡村小路上,春风拂过面颊。感受着大自然带给我们的礼物,可是,优美的环境却按耐不住我们焦急的心情。一位同学焦急的说着:‘‘还有多少时候?我都快累死了!’’我笑着对他说:‘‘快到了,放心吧,累不死你。’’另一位同学也说着:‘‘你人高马大的,没想到中看不中用,才走这一点就不行了?哎!’’没想到激将法对他真有用,说完他就飞快的骑去。我们也不甘落后的跟着。 一会儿我们便到了目的地,那位同学半分幽怨半分欣喜地说道:‘‘两万五千米长征终于结束了!我们可以平常胜利的果实了。’’说完,我们便挤入了拥挤的人群中。 我跟着他们后面,忽然听见有人喊我名字,我发现他们并没有回头,正纳闷是谁的时候。又一声‘‘大江!’’传入我的耳畔。我四处张望着,终于在人群中发现了一张熟悉的笑脸,同时那张笑脸也向我走来,并边走边说道:‘‘大江。好久不见,没想到你长高了。现在怎么样?’’看见老同学我自然也是万分欣喜地说道:‘‘彼此彼此。我现在还好,你呢?’’‘‘我还可以,只不过这两天有点累。’’她笑着说。我问她为什么呢?她说这两天示范有点紧。她笑着问我:‘‘你现在在那上学?’’我回答道:‘‘光明。’’我们谈论一会儿。她便拿我开玩笑道:‘‘你在班里成绩怎么样?是不是全班倒数第一?’’我也讥讽她说着:‘‘你呢?你这个疯丫头,有没有和你的同学打架?’’我们又谈了一会儿,她因为有事便先走了。 她走过后,此时此景不禁让我想起了那一首 歌‘‘朋友一生一起走,那些日子不再有。还有哭还有笑,还有你还有我。’’现在回想以前的生活,发现这首歌写的真是很像我的经历。虽然现在我的朋友改变了,但我相信那纯真的友情是永远不会改变。 我相信我们将会在友情的陪伴下快乐成长。