激励作文
我们这个世界,从不会给一个伤心的落伍者颁发奖牌。 ——题记
“就你这画画水平,也想当漫画家?别痴人说梦了!”这句话时时荡在我耳畔,如果当时没有这句话,我甚至都不会再画下去了,这句话刺激着我也激励着我,让我不断向前!
笔尖在纸上划出了一个个跳跃的星星,连下了一片夜空,雪白的纸上留下被我画过的痕迹,一幅图画在纸上歌唱起来,我看着这幅画,感到无比的骄傲,我兴奋地把它拿到朋友面前,等待着她的肯定和赞许,我此时内心砰砰直跳,像是在水面上不停的跃出的鱼儿一般,等待着朋友的夸奖,“就你这画画水平,也想当漫画家?别痴人说梦了!”朋友的回答像一颗沉重的石头,砸到了我的心里,砸到了那只鱼儿身上,沉重的回到水中,久久不能起来,波澜壮观的水面恢复了沉寂。
我很失落,但我转念一想:我要将气恼化为动力,不管别人怎么讥讽,我也要坚持走下去,只要努力,梦想定能够实现!
那一年中,我开始了第一次追逐梦想的努力。我每天努力去练习,每当累了的时候,想要放弃的时候,我就会想起这句话,于是我重新握起手中的画笔,提醒自己:坚持下去,只要努力梦想定能够实现。笔尖不停的在纸上挥舞着,从这张到下张纸,再到下下张纸,从不停歇,任由握笔是的汗水浸湿衣裳,只知道那就话在身后,再不努力,就会被它追上......
每天中午,我在画纸上追逐阳光;每天傍晚。我在画纸上亲吻最后一抹夕阳......我深知一个优秀的画手需要良好的画技,日复一日的刻苦练习,让我的画技渐渐增长。原本调皮的画笔在每天不停地训练下,使它变成了一只温驯的鸟儿在纸上歌唱。
当我一次又一次的站在台上领取奖杯,看着母亲和老师的微笑时,我感谢自己的努力,感谢自己的坚持,同样也感谢那句话,这么多年来,是它一直在激励着我;是它,让我明白:当一个人开始觉得自己的画很完美时,他便不会再有长进了,因为他的眼中只有狭隘的自己,会迷失了继续向前的方向。
感谢那句话对我的激励,以及它陪我度过的风风雨雨。