在人生的旅途中,我披星戴月赴汤蹈火地向我的梦想奔去,因为我明白前程似锦是我的目标。
在春风和煦的午后,阳光洒在身上暖暖的,柔柔的,阳光将我的骨头晒的酥软。我趴在窗边,出神地望着天上的白云。云在移动,阳光一会儿弱一会儿强,我感到十分迷茫,我该些做什么呢?曾经听过一句话“只要不瞎,谁站在远处都看得见绵绵山河壮阔,可是身在山中,谁又能在云雾深处找到自己身在何方?”现在我觉得这句话说的真好。
我去找了母亲问她:“我现在该做些什么呢?”她道:“好好学习啊。”我回她:“我不行的,我学不好,怪头疼。”“你都没试过,你怎么知道你行不行?你可以说你不会,但你不能说你不行。你还年轻,还有大把时间,多试几次又没什么大不了的。”我细细想来,我似乎并没有怎么努力过,感觉辜负了以往的光阴。而我所剩的时间也不多。
我曾体会过半夜两点的夜晚,很静;早晨五点的空气,很清新;三伏天中的高温,很热;三九天中的冰冷,很冷;可我没熬过苦难,没有过窒息,没痛到喘不过来气,更没歇斯底里地坚持到最后。
我想拼一次,因为我不服气,我不愿意在我少年时当一个普通人,我也想成为奉万人传奇的英雄。尽管到最后,我可能拼了个寂寞,被践踏了尊严,但我怎能倒下?数学题很难,语文课文背不完,英语单词很多,但是我的目标和梦想都在等我啊。
我特别喜欢一句话:没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候,都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。