是电子时代了,电脑走进了千家万户。电脑能用来绘图、听音乐、设计模型、设计软件,还可以进行文字处理。我想同学们和我最喜欢的还是电脑中丰富多彩、五花八门的游戏。通过玩游戏,我电脑中的游戏根据现实生活设计的。
我最喜欢玩的游戏是“模拟城市”,个游戏里,你足智多谋的市长。你可以随意选一块地你的领地。片辽阔的领,你可以按你的构想设计和建造一座花园般的城市。这座城市也跟我们现实中居住的城市,设施应有尽有。你得获得足够的资金才有能力建设好你管理的这座城市,你可以跟邻近城市的市长交易,用你城市里的电和水等资源来换取资金。这笔资金以后,你就可以按你的设想建设你梦寐以求的那座美丽富裕、资源充足的城市了。在城市建设中,你不可能事事顺心,你随时都有可能遭遇灾害,比如地震、海龙卷,吸血虫军团、火灾及太空垃圾给你城市的困扰。,你就得采取有效的防御措施,否则,你城市的大量建筑物将毁于一旦。因此,想要当好市长,你聪明过人,头脑清醒,沉着冷静,否则你城市的结局将不堪设想。
其实我们从电脑游戏中也能获取知识。在我们玩游戏的过程中,我们要多多留心,多多动脑,电脑游戏中知识等着我们去发掘、去学习呢。