小鸟需要风的支持,才能展翅飞翔;花儿需要雨露的滋润,才能美艳芬芳;人的信念,需要朋友和亲人的激励,才能更加坚强。
就像小时候摔跤了,妈妈温柔地鼓励你自己站起来,你便有了信心想一个男子汉一样站了起来;就像你第一次考试失利,同学们关心地说,没关系!再加把劲,下次一定会考好!你便有了信心,更加努力学习争取下次能进一大步。
虽然我长得不矮,但是一到体育考试,就像空有一副皮囊,跑起步来感觉身上的发条断了似得。因此我最畏惧的就是体育考试。可是害怕有什么用呢,该来的还是会来。从教学楼到操场虽然紧张但还是努力让自己放轻松,脑子里想的都是该如何逃避好。拖着沉重的步伐和忐忑不安的心,同学们都争先恐后地排在第一跑道,而我只敢悻悻地站在他们后面,在心里默默的为自己加油。哨声响起,同学们像脱了弦的弓箭嗖的一声就跑出去了,我只能保存更多的体力,以免跑到中途就放弃了。失败不可怕,但是放弃是最可怕的。你跑输了没关系但至少你跑完了全程,赢了自己,如果你放弃了那就是彻底输了。这是我妈妈和我说的话,每次跑步的时候,我都在心里默默地念着,这能使我和你有信心更有动力。
当我快跑完第一圈,感觉很累,不知道自己是否可以坚持下去,同学们的身影早已看不见,我只能自己坚持下去。快开始第二圈了,跑到终点的时候突然听到不知道是谁在说,让我加油,这真的雪中送炭的天使啊,这一声加油让我好像充满了电,又有力量继续跑下去了。终于我坚持跑完了两圈,本以为超时没分了,想不到最后我居然有分了,这真的是个奇迹啊。本来是想放弃的,这下仿佛让我有了不再害怕跑步了。那时的天空是多么的蓝,心情是多么舒畅,那声加油是多么动听。