激励作文400字
《窗边的小豆豆》是联合国儿童基金会亲善大使、日本作家黑柳彻子的作品,讲述的是小豆豆在巴学园里的学习生活和校长先生的教学模式。这本书是我们学校推荐我们必读的课外书。这个学校好奇特啊!“活”的校门,电车教室,海的味道,山的味道,礼堂里的“露营”……
堵着这本书,我的脑袋里产生了一个想法:如果每个学校都像巴学园一样,那该多好!那么就不会有人厌学,在校午餐时不会有人剩饭菜,不会有人听见做作业就苦瓜着脸进入了!
校长先生在高桥君面对比自己还高的跳马时,不停地鼓励他:“没关系,你能跳过去!绝对能跳过去!”我很喜欢这样的鼓励,这会让我很有信心。有一次学校运动会,我报名了60米短跑,因为我个子比较高,顺利地进了决赛,可我我看到周围都是体训队的成员时,我有点泄气。这时,我看到不远处李老师向我招手,大声地对我说:“宁宁,眼睛看远方,步伐要大,老师跟你一起跑,追上我哦!”当我听到发令的哨声时,犹如离弦的剑一般冲向终点的李老师。“虞舟宁,第一!虞舟宁,第一!”听着周围同学的欢呼声,我心中的丧气全没了,而是充满了自豪!我知道,那是李老师的鼓励,感动着我。
对我们来说,最大的阻碍就是缺乏信心。“你们大家都是一样的,无论做什么事情,大家都是一样的。”这是书中小林先生常说的。现在的我,无论参加什么活动、比赛,都是对自己充满信心,我知道那是曾经的鼓励感动着我,激励着我不断前进。