在成长的路上受到的挫折,是谁把你拉了起来?当你披荆斩棘的时候,你回头看看,是什么为你铺平了路。
我曾经受到最大的鼓励,不是父母,不是老师,不是朋友,不是家人,而是一棵不会说话的树,是一棵郁郁葱葱的梧桐树。
在我出生的那一天,爷爷种下了梧桐树,两年后,我已经是一个牙牙学语的宝宝了,可是梧桐树他还是那么矮小,又过了两年,我已经十四岁了,梧桐树他还是很矮很孤独,所以我成了梧桐树唯一的朋友,梧桐树也成了我心灵的倾听者。爸爸妈妈骂我时,我就跑到那里抱着他大哭,哇啦啦的像个小老太婆似的抱怨。而这时候经常会有奇妙的事情发生。梧桐树总是会不停地摇动它的树枝。仿佛在温柔的对我说:“都会过去的,没事。”
有一天天上黑压压的,感觉天空就将要碰到地面了,风不停的呼呼作响,昔日的阳光和这个比起来简直压抑很多。仿佛世界末日要来临。梧桐树像发了疯似的在风中乱摆,我很担心我的好朋友,它会不会被大风吹翻,会不会被雨给淋坏可是我也无能为力,我看着梧桐树发呆,妈妈叫了我好几声才反应过来,妈妈看穿了我的心思,走过来对我说:“没事的这是老天爷给梧桐树的考验,经过了考验,梧桐树就能深深地扎根于地下,从而长成参天大树。”我嘴上回答知道了,可心里始终放不下。
晚上,妈妈为了不让我担心梧桐树,把窗帘封的死死的,窗户也关好了。然后对我说:“明天,你会看见一棵焕然一新的梧桐树,晚安,宝贝。”
我进入了梦乡,我梦见梧桐树经过了老听爷的考验,还在那里倾听着我说话。
第二天早上,我一个鲤鱼打挺,以掩耳不及迅雷之势的速度,跑去看望梧桐树,树底下全是落叶,可梧桐树还是挺拔的姿势,仿佛是战士威武的将剑收入刀鞘,英勇的凯旋归来,感觉梧桐树一下子成长了好多。
后来我到城里来读书,我不得不和我唯一的朋友告别,每当我遇到困难的时候,我就想一想梧桐树那宁死不屈的精神,再看看我和梧桐树的照片,想起那些回忆就重新打了鸡血,重拾希望,勇敢向前迈步。
回到老家,奶奶告诉我:当时我生下来时,爷爷种下了这棵树,就是希望我勇敢,坚强,可现在爷爷去世了,梧桐树还在,你的坚强勇敢也要一直在!