我记得有句俗话是老师像辛勤的园丁。我认为老师不仅像辛勤的园丁,还是,我口渴时一杯为我解除口渴的泉水;是我迷茫的时候,为我引路的指南针;是我在黑暗的时候为我照亮前路的一盏明灯我的体育老师金刚老师就是这样的一个人。
那时我在小学就读,赵老师就是教我六年级体育的,他个子高高的,体格微胖,皮肤白白的。让人看起来他苛刻,很严谨。不错,他就是这么一个人很苛刻很严谨。但是他的肚量也很大。他对我们也是特别好。我就用我的一个小故事来说说亲爱的赵老师吧!
学校又该举行一年一度的拔河比赛了,结果六二班抽到跟我班比赛,我们知道了都害怕,因为我们都知道六二班一个个都是运动健将。果真不出乎我们的意料,随着领导的一声令下比赛便随之开始,但是一开始我们就失去了上风,一会便把上半局输了。我们一个比一个自责,一个比一个伤心。就在这时赵老师走过来对我们说:你们别伤心了,这次输了没事,下次用老师交给你们的方法在比一次,一定能赢的。我们听了老师的鼓励,精气头提高了很多。终于在下半场,我们用老师交给我们的方法,一鼓作气,赢了他们并且取得最终的胜利。老师的爱犹如父亲严峻的爱,老师的爱犹如母亲温柔的爱!
这次我们的成功一是我们懂得团结,二是老师对我们的鼓励。这是鼓励我的老师,你的老师是否也鼓励过你呢?