激励作文
“我回家了!”我打开门后照例一喊,但无人回应。妈妈不在吗?我思索着,却被一丝微弱的声音打断:“儿子,回家了?渴了吗?喝点水……”母亲怎么了?我走到床前,看见她脸色发红,额头上有些汗珠,烫烫的。
“我吃药了,没事儿……”见我过来,母亲说着。
“妈,你怎么那么不注意……”几句简单的叮嘱后,我回到了学习桌前,写起作业。
不知是几点,耳边又响起了那熟悉的脚步声,只是听起来很微弱,没有力气,还带着一丝拖沓。“儿子,喝奶吧,还热着呢!”
再看看杯中的奶,温热着,这是母亲用爱暖热的吧!母亲为了我,宁愿忍受着病痛,支撑起瘦弱的身子,仅仅为了热一杯牛奶而已。看着手中的这杯牛奶,我似乎又想起天凉时递来的一件外套,出门时的一句句叮嘱……母爱似乎就是这样,默默地陪伴着我。而我呢?也对得起母亲的关爱吗?我还小,不能以物质的形式报答母亲,能做的也似乎只有学习了。但我却因几次考试失意,轻言放弃。我不能这样啊!看着这杯牛奶,我心中的信念愈加坚定。
我循声望去,母亲瘦弱的身影再次出现在我的眼前。她缓缓把奶递过来,生怕牛奶溅出。我双手接应着,两双手触到一起:牛奶是温的,母亲的手却有些发烫。她完全可以以生病为理由,让我自己去做啊!我捧着那只杯子,看着母亲又一步步走回床前。
一滴水珠或许决定不了什么,但它却能让平静的湖面泛起层层涟漪;母亲的一杯牛奶,激励着我,让我再次扬帆起航。