有一种失落叫收获,有一种失败叫成功。 人生就像一条抛物线,不管最高点有多高,最终还是会回到最初的原点。这是人生最大的遗憾,也是最大的公平。 很多时候,很多人都会为了某件事情而悔不当初,他们通常会气自己当时为什么没有怎么怎么做之类的话。其实,当事情已经过去的时候,再后悔就太晚了,因为人生没有彩排,每一场都是直播,它不会给我们重来一次的机会。所以,如果想要事后不后悔,就要把握住每一个机会,该出手时就出手。
你永远不知道哪一个石头丢进海里会掀起大风浪,只要我们年轻,就有资本疯狂地奔跑,就算华丽地跌倒,也是精彩的一幕。我们可以没钱,可以没事业,但就是不能没信心,所以不要挑剔工作。更不要排斥与任何人合作,要懂得珍惜机会。卑微的梦想持续燃一烧也能成就一段不凡的人生。 我们不知道我们现在做的哪些是对的,哪些是错的。而当我们老死的时候我们才知道这些,所以我们现在所做的就是尽力做好每一件事。能得到的要努力,得不到的不介意,这样无论输赢,姿态都好看,把握每一个机会,找出自己想要的到底是什么,明确自己的目标和方向并为之去奋斗。我们就不枉此生了。
把握每一个机会,希望与信心就会并存,心存希望就会让我们不再迷茫,就算没希望也别绝望,死路往往也就是另一个出口,只要不丧失信心,不绝望就有希望。 懂得珍惜把握每一个机会,就应该勤奋,勤奋并不需要有推动力,只要你能欣赏人生。你能欣赏日出日落。你懂得珍惜,你自然会勤奋,因为你不会也不希望错过生命送给你的每一个机会!只要你心存希望与信心。
希望并不是每一个都可以实现,信心也不会随时都慷慨激动昂,但至少不要让自己后悔。后悔是一种耗费精神的情绪,后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,把握上天赐予的每一个机会,靠自己的努力付出,就会有所收获。它就会像点点火种燃一烧成熊熊大火。发挥无限光能,不要投机取巧,因为机会不会随时敲门的。 人的一生都是寻找自己的过程,要说每一个人都特别清楚自己吗?都特别了解自己吗?或者都特别能认知自己吗?其实未必,当我们迷茫失措的时候,我们往往没有了希望与信心,机会的降临我们又如何把握呢?我想不能太冠冕堂皇了,只有靠自己才能把握一切吧! 权势再大的人,也有失势的时候,金钱再多,也有被挥霍一空的那一天,如果这样,倒不如心存希望与信心来得重要,面包会有的,一切都会有的。 机会不是常常有的,拥有时不要太侥幸了。对未来最重要的就是希望与信心,有希望与信心,成功也就离你不远了!