我有一个梦想,希望自己能快快长大,成为宇航员,去太空遨游。有一次,我不知不觉地来到了未来世界:那里的车都是长翅膀的,在天上飞;小孩上学的时候,身上的书包也会飞;路边以不是那些叔叔阿姨扫地了,而是机器人;而且许多人都穿弹簧鞋去上班等等。简直是让我看的眼花缭乱。突然,一位机器人记者向我跑来,对我说:“董思远女士,您怎在这儿?您应该在沃尔发射中心。”我说了一声“谢谢”,便叫了一辆飞天出租车开向沃尔发射中心。我在车上想:机器人怎么会知道我是董思远呢?而且怎么叫去我沃尔发射中心。我又仔细想了想,原来我自己长大是一名宇航员。可到了沃尔发射中心,飞天出租司机问我要钱,但我身上一分钱也没有。我就对飞天出租司说:“你就看在我的面子,免一次钱吧!” 飞天出租司机说:“你走吧!”然后,我迅速地跑向沃尔发射中心。沃尔发射中心里的博士们焦急的等着我来,都对我说:“快点换上宇航服,离发射的时间不多了。”我穿上了沉重的宇航服,慢慢地走进火箭。只听到“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!点火!发射!”这巨大的火箭带着我飞向宇宙。
过了一会儿,火箭开始平稳,我朝窗外一看,一个晶莹剔透的球体映入眼帘。“多么美丽的地球啊!”我又看,太阳——月亮——水星——火星——木星——冥王星也是那么美丽,还有那些小陨石都在这巨大的银河系里旋转。然后,又在火箭里做了许多实验。过了半个月,我回到了地球。人们夹道欢迎我,我俨然成了一名英雄。过了一会儿,我听到“叮铃铃!”响。我睁开眼,原来自己在做梦啊!