我们不要只看到黑暗,要看到黑暗过后是光明。彩虹总在风雨后。换一个角度看是一片光明,把烦恼为喜乐,我们要乐观。
这个星期,我们要进行数学考试,数学考试我考得都挺好的,我一听到数学考试,并不很紧张,而其它同学十分的紧张。到了考试那一天,我很轻松地做完了试卷,但是,并没有检查,而是提早交了上去。老师让我们站在上面,看下面的同学,有没有人在做弊,下课了,我坐在座位上,猜想自己能考几分。
到了最后一堂课,数学试卷发了下来,我的心怦怦直跳,怕自己没考好,我拿来那试卷,看了看上面的成绩,“八十八点五”我叫了起来,同桌听到了,对我说:“不要沮丧,下次,一定能考好的,不要伤心,明天还要去秋游呢。”我从沮丧中恢复到了自信之中,“对啊!这次没考好,下次一定能考好,只要我努力学习,可是,这次考好,只要我努力学习,可是,这次考差了,妈妈会不会打我?我心里一直想着。同桌又说了一句,“你要高兴一点。”我要高兴一点,也要乐观一点。
每个人都需要乐观,只有拥有乐观才可以面对一切,俗话说的好,彩虹总在风雨后。只有下完雨,才可以出现一条五颜六色的彩虹。