我是一名“彩虹”女孩,名字叫苏雅洁,今年11岁,上五年纪了。我的优点很多,比如:唱歌、跳舞、作文、动手能力.........它们就像一种种“颜色”组成一道“彩虹”,这一道“彩虹”伴随着我的一生。“彩虹”中最鲜艳的“颜色”就是挑战自我了。
这一个学期我们班转来了一名新同学,他叫宋晨。因为有他的到来使我更加努力了。他门门成绩优秀,英语听写每次是一百,语文考试全班第五,数学也不在话下。我实在是咽不下这口气。我下午回家用方便贴写上“好好学习,奋进向上。当上三好学生。”的字样。我上课认真听讲,一字不漏地装在脑子了;下课少玩一会儿,多多复习;放学认真完成家庭作业,做完作业看半个小时的电视,继续复习;星期六、天,我不再浪费时间和蒋银出去玩,在家多看看书,在网上多看看好作文。有一次,我自己做家庭作业不认真,自我批评,还把自己骂哭了。妈妈急忙跑过来问:“怎么了?”我双手去擦自己的眼泪,然后对妈妈说;“没事!我自我批评呢!”妈妈听后破腹大笑。英语听写我复习到很晚,语文考试我躺在床上看书看到11点............我中午放学回家不看电视了,吃晚饭我就去写作业,写完作业我就去做联系他。我星期五、六、天上网不过是上个qq,看电视,也不玩游戏了。慢慢得,以前考英语考80多分的我,这次考了94.5分。我心中隐约有一丝甜意,但是当听到宋晨考了96.5时,我的笑脸立马就不高兴了。我以后一定要更加努力,超过宋晨的。
我就时这样一个“彩虹”女孩,那优点组成的“彩虹”一直伴随我的身边,陪伴着我...............