8月30日,学校组织了夏令营活动。
在大巴车上,我和一个博友坐在一起,兴奋地讨论着这次夏令营会有什么好玩的事情,有的说:“今天好像会走体验很有意思的现代科技。”有的说:“今天是在游戏的过程中学习消防知识……”同学们都在叽叽喳喳的讨论着。我觉得,他们都只说对了一点,可具体有哪些,我也不太清楚。
到了目的地,我们跟随着小博客工作人员来到1号检验室,这时,我看见房门旁边标示——彩虹面条。
我们找到各自的座位坐下,工作人员提出这样一个问题:“同学们,你们有吃过白色面条吗?”“有”所有人都异口同声地回答。工作人员又提出另一个问题:“那又有谁吃过彩色面条呢?”没有一个人回答。工作人员说:“那,我们今天就教大家做好看又好吃的彩虹面条。”“好!”大家欢呼着答应。
工作人员给我们每人端来一小碗面粉和七碗蔬菜汁。工作人员想考考我们问:“有谁知道接下来该怎么做?”我自告奋勇地抓住这个机会,将蔬菜汁当成了水揉起面团。工作人员见状夸奖了我:“这个小同学真厉害,像一个小大厨。接下来就让你来教大家好吗?”对厨艺略懂一二的我,听了工作人员的表扬,高兴极了。
在工作人员的指导下,我们先揉面团,让面团扫过碗里的每一个角落,这样可以把蔬菜汁全部都吸走;然后我把面团掰开,把剩下的面粉全部都融合到大面团里。然后就可以用擀面杖,在桌子上擀,把面团擀薄。最后用小刀切成条。由于时间来不及,我们都各自把面条带回家,煮成香喷喷的彩虹面条。
这次制作彩虹面条,给我留下深刻的印象。