激励作文600字
我的学校座落在美丽的同山脚下,四周花木葱茏,翠竹婀娜,景色优美,给学校增添了不少生气。
每天走进学校,看到一栋栋现代化的教学楼,宽畅明亮的教室,清洁的食堂,醒目的跑道,让我感到无限的舒畅,更使我思绪万千。回想起刚开学那段痛苦的日子:
由于不适应中学的快节奏,面对每天的大量学习任务。我像一棵被太阳晒枯的小草,总是无精打采。每天的心情都是"阴云密布",烦闷极了。我的考试成绩非常不理想,且有偏课的现象。可是,我在小学时的各门功课还算不错,尤其是数学成绩,在班上名列前茅。如今,数学即是"大题不会,小题不对,"语文看得我一头雾水,更加糟糕的是作文写得不知所云,错字连篇,实在是羞于启齿。
是什么让我的成绩退步如此神速呢?终究其原因是暑假时间贪恋了网络虚幻世界,被五光十色的动漫所吸引。无疑,把我推进了痛苦而绝望的深渊。我不知所措,一下子觉得前途茫然。我扪心自问,难道我已不如从前了吗?不!难道我已输给了那可恨的小数点了吗?不!难道我已输给了那讨厌的句点号了么不!不!不!
作为一名中学生,就要时刻提醒着自己应该做什么,激励着自己应该怎样去做。自从家长会后,父母的倾心交谈,老师的作文评语,使我的心彻底复苏了,自信和喜悦又充溢在胸中,我要发奋学习,多阅读课外书,积极参加课外辅导,远离浩荡渺茫的网络世界。让一些不良习惯见鬼去吧!我将为自己的理想而奋斗,绝对不输给自己!