励志作文
刚刚学了《徐悲鸿励志学画》这篇课文,这虽然是一篇普通的记叙文,讲的是著名画家徐悲鸿励志学画的事,但是却让人感动不已。
徐悲鸿以惊人的天赋考取了巴黎高等美术学院,拜入达仰门下。达仰很看重这位中国学生,这却引起了一些外国学生的嫉妒。一位外国学生当着徐悲鸿的面讥笑他,徐悲鸿从此更加奋发努力,励志学好画。
历尽生活的种种磨难,经历了三年的磨砺,徐悲鸿终于成功了!他用不可否认的事实证明了中国人不是弱者,中国人照样可以成才!
只要有恒心、肯努力,没有什么事情可以难倒你!宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。愿下苦功,不怕挫折,中国人必定更让世界刮目相看!