激励作文
还记得第一次见你的时候。我的眼中充的畏惧与害怕,在我的心里,您是高高在上的,高不可攀的,想我这样的小人物,怎么可以有资格和您做朋友?
可是我想错了,你并没有因为嫌弃我也没有因为我眼里的聚色,害怕以及不情愿就远离我,疏远我。相反的是,你朝我伸出了那充满知识的一双手。我却生生的接受了输于你做了朋友接受的,你所传递给我的无穷无尽的知识。
走进你接近你之后,我才发现你和我想的完全不一样,你并不像我想的那样如同坐在云端的神间可望而不可及,也不像那陡峭的山崖,让人不敢攀登。可是我有时看你却像是行走在雾天中。朦朦胧胧看不清周围的景色,既神秘又让我好奇,但是这丝毫阻挡不了我对你的情感我希望这样有种神秘感的你,可以让我去探索你。
还记得刚升初中的时候,我的第一篇作文就得到了老师的夸奖,我高兴极了,把好消息第一个分享给了你你并没有说什么,可是我知道你也在为我高兴,不过你是想告诉我不要因为得意而忘形。
我们就这样高兴的生活在了一起。你是我的良师益友指点着我的生活和学习,可有时我们也会闹矛盾。记得那是一次语文测试,我写错了几个字,我生气急了因为你明明是这样教我的我不顾一切的朝你发脾气,你还是什么都没说,也没有变姐当我冷静下来的时候,我找到了。掉在地上了的你翻开了装订你的纸张,我发现你根本就没有错,错误的原因也在我身上。
对你就是已经伴随了我八年的语文书,你是我最喜欢的朋友,最交心的朋友,最关心我的朋友,我最好的朋友。你每一个学期都笑是魔术师变戏法一样教我更多的知识。如果没有你,我就不会知道那么多唐诗宋词。如果没有你,我就欣赏不了那么多的文章如果没有你我就难以开拓我的事业,如果没有你,我的文化内涵就不会越来越丰富。如果没有你,我就没有那么多的知识,你对我的帮助。实在是太多了我一点也不敢想象如果没有你我会成什么样子。我进不能教你对我的帮助,全部说出口。
啊,语文书感谢你一直激励着我。