六一的作文
期盼已久的六一儿童节就快要到了。这可是我们的节日呀!爸爸妈妈决定给我提早过六一。
星期六,妈妈带着我们来到了万象城看电影。刚进大门,喧闹声、叫喊声充满了整个空间。小孩子们在里面跑来跑去。反斗城里全是孩子,他们有的左手拿着玩具,右手拿着棒棒糖,脸上挂着快乐的笑容;有的追逐打闹,玩得不亦乐乎;还有的靠在爸爸的肩头上,慢慢进入了梦乡……很多女孩子穿着公主裙,轻快地跳舞。而男孩子穿着一身牛仔衣,显得帅呆了。
妈妈带着我来到反斗城,琳琅满目的玩具映入眼帘,有小汽车、拼图、娃娃……我不禁赞叹:“好多哪!”我左挑右选,最终没有选择玩具,而是让妈妈给我买了一些书, 这样可以让我学习到更多的知识,这样的礼物才有意义。
站在一旁的外公叹了口气,说:“唉,现在的孩子可真幸福呢!”我好奇地转过头去,问:“外公,你们以前的六一节是怎样的呢?”外公想了一会儿,告诉我:“我们以前哪,可没有什么六一节,更没有玩具。”外公停顿了一下,继续说:“你们的六一多姿多彩,有玩具、有糖果、有新衣服,还参加各种活动!”我更好奇了:“难道你们没有新衣服?”外公笑着回答:“我们只有过年才有新衣服,有好吃的。而且,我们的玩具很多都是自己制作的。”我微微点了点头,说:“原来,你们以前这么可怜哪。”外公摇摇头回答:“虽然我们没有玩具,但我们的童年也很快乐。只是现在社会进步了,物质条件比以前好得多。所以,你们一定要珍惜现在的生活,努力学习!”
六一节是我们幸福快乐的节日,今天的六一节也过得特别有意义。不知道贫困山区的小朋友六一节也快乐吗?希望他们拥有和我们一样快乐的节日。