六一的作文
今天是一年一度的“六一”儿童节,同学们都早早就到了学校,我也不例外。来到学校,我就看到同学们都在那里玩水枪,喷雪花,互相扔水球,大家玩得不亦乐乎。我来到了教室里,走到自己的位置上,刚坐了一会儿,就看到大家玩开了,我也和他们一起玩。xiao xue 123
过了很久,老师来了,他组织我们就行大扫除,大家都很勤劳,纷纷都去完成自己的任务了。打扫完卫生,就要学校的活动就要开始了。
我们六年一班和六年二班进行拔河比赛,比赛分为两场,第一场由我们班的男生和他们班的男生比,第二场由我们班女生和他们班女生比,每场都是三局两胜定输赢。如果两班刚好打成平手,就在增加后延赛。胜的一班可以获得相应的奖品。
大家都来到了比赛的场地,这里早已人山人海,六年二班的同学也都到齐了,校长过来做我们的裁判员。班主任叫我们男同学多准备好,女同学做我们的啦啦队队员。随着校长的一声令下,比赛开始了。同学们都把身子向后仰,我们都使出吃奶的劲,用力的拉着绳子,可是绳子还是一点一点的往六年二班的方向移动。大家急了,女同学们更是激动。他们一直喊着:“加油,加油!”大家齐心协力,终于一把给绳子拉了过来,我们获胜了。第一场,我们胜了,接着,第二场又开始了。校长要我们交换下场地,这次,我们没有给六年二班犹豫的机会,三下五除二就把绳子给拉了过来。
轮到女同学比赛了,我们可真为她们担心啊,六年二班的女生可都是大个子,而我们班的小个子却是一大堆,可是到了最后,我们班的女生竟然轻易的就赢了比赛,还真是应了那句话“人不可貌相,海水不可斗量。”
同学们都高高兴兴的领奖品去了,啊!这次的“六一”儿童节过得真快乐。