六一的作文
这个“六一”我过得一点儿也不愉快,因为妈妈“妨碍”着我。
妨碍一
在“六一”前夕,妈妈答应我到外面玩,我听了手舞足蹈。到了“六一”那天,我起得特别早,高高兴兴地穿上漂亮的衣服,等待妈妈带我去外游玩,可是等来的是妈妈强迫我先把作业写完,要不然就不能出去玩。我一听,兴奋的劲儿一落千丈,撅着嘴巴,慢吞吞地拿出作业本,把作业写完,最失望的是等我写完作业,妈妈却翻脸不承认。
妨碍二
写完老师布置的作业,中午睡了一觉,起来的时候,我以为妈妈会带我出去玩,可她又强迫我写课外练习,什么语文测试呀,数学题库呀......一大堆的课外练习拿到我的书桌前,我趴在桌子上,没精打采地写着......
妨碍三
等我好不容易写完妈妈布置的作业,已经是下午4点了,我想轻松一下,去哥哥家玩电脑,可妈妈不准,说我课外书还没看,再次强迫我回自己房间看书。书架上书很多,看什么呢?妈妈说:“看少儿百科”。我目瞪口呆,因为这本书很厚呀,我有气无力地看起来......
这个“六一”都属于妈妈了,我的“六一”哪儿去了呢?