六一作文
“六一”儿童节,是我们童年最快乐的日子。
童年就像一块大大的棉花糖,咬上一口,充满甜蜜;童年像一个滑板车,载着我自由自在地滑翔;童年像一块七色板,带给我五彩缤纷的回忆。“六一”儿童节,是我们童年最快乐的日子。
今年的儿童节,是一个晴朗的日子,我们班的足球队员兴高采烈地来到七号农场踢球,碧绿的草地,高高的大树,洁白的球门,真叫我喜爱,真叫我激动。
比赛前,我们迅速地分好了队,这次比赛的规则我们进行了创新,每个队伍加入了爸爸队员,场上顿时高矮分明,成为了球场上一道奇特的风景线。随着裁判一声哨响,比赛开始了!刚开始,由邓锦洲和郑天辰开球。球还没动,对方的张宇昂兴奋地冲上去抢球。“球还没发呢!”邓锦洲急切地喊道。就在那一刹那,郑天辰马上把球传给了邓锦洲,邓锦洲直往前冲,结果被“程咬金”——钟宇奇拦住了,但说时迟那时快,刘浚源爸爸突然挤了进去,轻松抢了球,从人群中“脱颖而出”,又马上把球传给了我,我左边窜窜,右边逃逃,却还是逃不过他们的手掌心。对方竟然来一个“三人偷袭”,钟宇奇和我挤来挤去,互不相让,最后我加快速度,摆脱了他。张宇昂又冲上来抢我的球,迅速地把球一踢,球似乎飞到九霄云外,落到边线上。危险!我赶紧跑过去截住球,只见刘浚源也追上来了。我用了一招声东击西,带球一转身把刘浚源一甩而过,一抬头,看到那高大的壮士——王熙战,他可不是一般的对手啊,我心里顿时害怕极了,可没了刚才的架势。心一虚,我顿了一下,没等到我起脚,球已经被他抢走了……
比赛告一段落了,天刚刚入黑,我们开始吃晚饭了,可晚饭才吃到一半,我的心就飞了出去,飞向了滑滑梯、跷跷板、秋千……
晚饭结束后,我们开始玩跷跷板,却引发了一场“团战”:“壮士”王熙战一下子坐上跷跷板,跷跷板稳如泰山地“钉”在了他那一边。“小帮手”郑佳佑在他后面用力往下按压,而“卧底”张宇昂跑来我们这边,妄想削弱我们的重力,干脆把对方的手往上拉。虽然对方都是“小不点”,但他们说人多力量大。这一端,郑天辰和我坐在跷跷板上,曾悦唐也使劲往下按,连吴文瀚也挤了上来,双方互不相让,不分上下,僵持了一会儿,他们终于敌不过我们,我们大获全胜。
碧绿的草地,圆圆的足球;微微的晚风,好玩的跷跷板,构成了最美好的画面,今天,真是我最难忘又快乐的“六一”!