经过几天的排练,我们终于盼来了艺术节那天。我们要表演的是童话剧“丑小鸭”。我们的节目是第十五个,看这之前那么多的好节目,我怕我们的节目会失误,会有人不爱看。但当看到同学们一副胸有成竹样子后,我就渐渐放下心来。
终于轮到我们的节目了,我非常紧张,生怕出一点差错,为班级拖后腿。心口如同揣着一只蹦蹦跳跳的小兔子。我在这个童话剧里扮演花,虽然没有什么台词,但是一定要面带笑容,给观众们留下好的印象。
同学们的表现要比平时排练时的要好的多,不管是鸭妈妈还是狗爸爸……表演的都很投入。当表演要接近尾声时,就要到冬天了,花草们都要趴下,露出穿在身上的白衣服、白裤子……,表示到了冬天,下雪了。当我趴下的时候,突然腿抽筋了,如果我当时乱动,就会影响全局,导致表演失败,尽管我是一棵微不足道的小花。当我想到了后果之后,我忍住痛,趴在那里,一动不动。我的忍耐换来了表演的成功,博得了观众的掌声。
我要告诉同学们,无论你在生活中是什么样的人物,你只要努力,就一定会为集体做一份贡献。