六一的作文
粽子的香味还在弥漫,“六一”的气息又扑鼻而来。今年的“六一”是别样的,味道也是前所未有的,独特的……
按计划上午举行“亲子朗诵会”,下午举行“书市”活动,也是“六一”的高潮部分。
早晨,我背着书包上学校,那股兴奋劲就涌到心头。太阳升上了头顶,“期待以久”的“六一”活动终于拉开了帷幕,操场上人头攒动,人声鼎沸,操场俨然成了一个热闹的书市“卖书的、买书的”、“工商”、“税务”都忙活起来……对了,忘了给大家介绍:即将举行的“书市”是今年“六一”最特别的地方,以往都是一些比赛活动,而今天却是围绕“买书、卖书、换书、送书”来开展的,可以说是一次书的贸易活动。每个班都有一个固定的摊点,书摊上摆满了各种书籍:童话、作文、小说、散文、绘画类、舞蹈类……应有尽有,我把我的书摆在桌子上还学着小贩的样子大声地吆喝:“快来买啊!这里的书最好啦!又便宜又好看啊!”这时,同学也帮着我吆喝起来,在我们的努力下,引来了许多“客人”,他们翻翻这本,看看那本,讨价还价。
一位同学蹲下身子,翻了翻我的《冒险小虎队》,我看出他想买这本书,于是我就耐心地给他讲解这本书的益处,他终于说:“这本书多少钱?”我不慌不忙地说:“这本书原价12.8,现在我看你那么喜欢这本书,就10元卖给你吧!”,他经过一番思考,爽快地掏钱了,OK,第一笔生意成交。我心里乐滋滋的,不禁叫喊起来“耶!我卖出去了一本书”,这时我看到一个“小工商”举着“纳税光荣的牌子”,我想要做个诚实的“商人”,就应该依法纳税。于是我去“税务局”缴了税。接着,我把另一本书赠送给了同学,也从别的书摊上淘到了自己喜欢的宝贝。
这次的“书市”让我收获了许多快乐和财富,真是个特别的“六一”。
闻闻,书香浸没了整个校园。