六一的作文
六一是小朋友们最快乐的一天。我,过了13个六一。13个六一,每一个都有不一样的感受。,每一个六一都证明我又长大了一岁。今天我迎来了人生中最后一个六一,它既是最后一个,也是第一个。它是升入初中以来的第一次六一。
今天的我少了往常的那份六一带来的激动心情,抱着平常心走向了学校。今天的校园异常的平静,没有了喧嚣哗闹,也没有了欢声笑语。初2、初3的同学们正如平常一样背这书包来到了学校。只有初一的同学们团团为在班级门口,聊着天。静静的等待着六一游园活动的带来。不知为什么今天的短短15分钟在我们看来如同一节课那样的长久。经过了漫长等待,在班主任的口令下我们聚集在了教学楼下的大坪下。各位同学们,今天是你们的最后一个六一,祝你们六一节快乐。今天我们有三项活动。负责老师手拿喇叭严肃而语重心长的说。我们首先举行了第一项活动:颁奖。得到奖状的同学们洋溢着灿烂的笑容走向颁奖台。拿着奖状和奖品在拍照。过了不久我们开始举行了第二项活动。游园活动,老师一一给我们每一个人发了游园票。我们的游园有4项活动:夹弹珠、蒙眼画鼻、套圈、郑飞镖。每人分别各有一张各种活动的票。如果胜利了就会有一张学校小店铺的5角抵用卷。我首先玩了夹弹珠。游戏规则是要在40秒内把盆子里的弹珠夹道拎一个盆子里,2人比赛谁在40秒内先完成谁就胜利。第一次玩这种游戏。胆战心惊的拿起了筷子3,2,1。开始计时的老师说。我颤抖着双手夹着,不听话的弹珠在水中滑来滑去,一个,两个。我慢慢的适应了游戏,时间也在一分一秒的逝去。最后一个了,我激动的默念着。噢耶!赢了!才20多秒老师夸赞我说。拿到了抵用卷,我心里美滋滋的。接着我又去玩了其他游戏。不久,就到了第三项活动----集体对抗。每个班选出男女生各十名,进行班级对抗。第一名每人都有3元抵用卷。第2名2元,第3名1元。女生的活动是螃蟹走,男生则是袋鼠跳。首先登场的是女生,游戏规则是两人手勾手如螃蟹般横着走每队5组人每组两人爬过70米再饶过一块转返回接着第2组、第三组。谁先到谁就胜利。我和同学首先出征(第一组)。在有力的口令下。我们紧张的出发了,为了配合好不拌到对方。我们一路上1、2、1、2的叫着在涂中我脑里一片空白,只想着快走,我们一定要赢。抱着这种信念我们一路紧赶慢赶,气喘吁吁。终于我们赶在了其他俩个班之前到达。比他们快了好长一段路。后面的要看其他组的人了。我们松了一口气在一旁发表着心得。杨若文,快点。突然在加油声中有人大叫。难道我们班要输了。我心急如焚的想我们急忙赶上前去看。我们创造的佳绩就这样给毁了。最后原本自信满满因为第一非我们莫属的我们成了倒数第一。同学们都在不停的埋怨着。不过还好老天眷顾我们我们班的男生比赛得了第一。
光阴似箭日月如梭。游园活动到了尾声,我们拿到了学校发放的食物后各自回家了。
今天这个别样的六一,让我感受到了别样的快乐。