六一的作文
盼望着,盼望着,期待已久的“六一”终于来了。“六一”国际儿童节是全世界儿童的节日,我们期待、欢庆着属于自己的美好时光。
瞧,一进学校大门,“灵动自我,多彩童年”几个大字眏入眼帘,学校大门两侧摆放着六个大礼盒,盒子里装着全校同学写的“六一”祝福卡,每个学生可以得到笑容满面的校长送给同学的节日礼物——棒棒糖。万校长送给我一根柠檬口味的棒棒糖,我一拿到棒棒糖就拆开吃了起来,当时的心情用一句话来形容就是:吃在嘴里,甜在心里。
走进校园,一场盛大的表演即将开始,节目非常精彩,有大合唱、跳舞……同学们看得如痴如醉,听得津津有味,精彩的演出让人仿佛身处歌舞的“海洋”之中。我最喜欢的节目是三年级老师表演的“小鸡舞”和四年级的诗歌朗诵。
“叽叽、叽叽”音乐响起了,三年级全体师生跳起了欢快的舞蹈,尤其是老师们,她们跳着笨拙的舞蹈,个个面带微笑,同学们都不敢相信,这还是我们那严厉的老师吗?站在舞台中央的一个男孩,他跳得很好看,但搞笑的是,他跳着跳着,头上的鸡冠却慢慢地掉到了地上,弄得台下的同学们哈哈大笑,有的笑得躺在地上打滚,有的边说边笑,有的哄堂大笑。
四年级的诗歌朗诵也很精神,他们排成八字形的队伍,手上拿着五颜六色的气球走上舞台,他们笑容满面,声情并茂地开始了朗诵——《我们的孩子》,台下的观众听得入了神。演出进入尾声的时候,大家举起手,放飞了手中的气球,全场霎时响起了一片又一片的掌声。
快乐的时光总是那么短暂,我们依依不舍地离开了学校。这是我人生中最快乐的一次“六一”儿童节,希望明年的“六一”比今年的更精彩!